Танцы как фитнес: выбираем свой стиль

Те, кто следит за своей фигурой, наверняка знают, что танцы – это не просто красиво. Такая физическая нагрузка не менее эффективна, чем силовые упражнения. Главное – выбрать тот вид, который подходит вам больше всего.

Одно из самых популярных направлений – восточные танцы, которые также называют беллиданс, то есть танцем живота. Такое направление выбирают не только для поддержания хорошей физической формы, но и для развития женственности. Для восточных танцев характерны плавные движения, а также характерная «тряска», которая сравнима с действием вибромассажа.

восточные танцы

Восточные танцы нежелательны для подростков по физиологическим причинам, однако это – идеальный выбор для зрелой женщины. Во время таких танцев задействуются все группы мышц, это помогает сформировать красивую линию талии и бедер, помогает укрепить грудь, улучшает кровообращение. Однако нельзя сказать, чтобы они обладали выраженным жиросжигающим эффектом. Кроме того, восточные танцы не рекомендуются при наличии гинекологических заболеваний, а также при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы и при проблемах с позвоночником.

Не менее популярны ирландские танцы. Их основная черта – быстрый темп и приставные шаги. Такие танцы формируют великолепную осанку и помогают добиться очень красивой фигуры, поскольку основная нагрузка здесь приходится на спину, брюшной пресс, мышцы ягодиц и бедер. Однако значительные ударные нагрузки не позволяют заниматься этим видом танцев тем, у кого есть проблемы с сосудами, позвоночником или с прогрессирующим варикозом.

ирландские танцы

Латиноамериканские танцы — это возможность проявить свой темперамент и способность к импровизации. Они отлично тренируют дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Такие танцы предупреждают развитие целлюлита, хорошо прорабатывают мышцы пресса, однако есть риск «перекачать» бедра.

Существуют и другие виды танцев. Например, направления, выросшие из модерн-балета от диска до фанк и тектоник. Для них характерны быстрый ритм и разнообразие движений. Современные танцы обладают наиболее выраженным эффектом с точки зрения похудения. Однако они достаточно травмоопасны, поскольку включают прыжки и довольно сложные трюки. Эти направления хороши для молодежи и тинейджеров.

Наиболее молодыми стилями считается бразильская капоэйра, которая представляет собой нечто вроде микса из танцев и боевого искусства, а также стилетто – фитнес на каблуках-шпильках. Такие направления, однако, подойдут только «продвинутым» танцорам, обладающим определенным уровнем физической подготовки.

А что Вы думаете? ;)