Ледяная пуля. Разрушители легенд.

В этом мифе проверяется правдоподобность существования «волшебной пули», не оставляющей следов, которая по мнению сторонников теорий заговоров стояла за покушением на Джона Ф. Кеннеди, и использовалась во многих фильмах, таких как «Особо опасный преступник» (Most Wanted, 1997).

1. Утверждение мифа: Убийца может убить кого-либо, выстрелив пулей, сделанной изо льда, которая не оставит следа.

Статус: Опровергнут

Комментарии: Была сделана форма для пули и заморозили в ней воду, опустив форму в жидкий азот. Однако, изготовленная таким образом ледяная пуля оказалась слишком хрупкой (её даже не смогли вынуть из формы).

2. Утверждение мифа: Убийца может убить кого-либо, выстрелив пулей, сделанной из мяса, которая не оставит следа.

Статус: Опровергнут

Комментарии: Пуля из мяса разрушается при соприкосновении с кожей, нанеся только поверхностные повреждения.

3. Утверждение мифа: Убийца может убить кого-либо, выстрелив пулей, сделанной из желатина, которая не оставит следа.

Статус: Опровергнут

Комментарии: Пуля не причиняет смертельных ранений.

4. Утверждение мифа: Убийца может убить кого-либо, выстрелив из зонтика капсулой с ядом, которая не оставит следа.

Статус: Подтверждён

Комментарии: Именно так убили болгарского диссидента Георгия Маркова. Проблема в том, что выстрел должен быть осуществлён в упор.

  1. Юрий В.А.:

    Эту легенду «разрушители» рассматривали дважды и положили на полку с обещанием никогда к ней не возвращаться. Считаю, что самая главная ошибка опыта была в том, что стрельбу производили из огнестрельного оружия и лед плавился высокой температурой пороховых газов. Все бы наверняка получилось, ели бы «разрушители» использовали «духовое» ружьё. Такое вот мое мнение, что легенда не проверена до конца!

  2. Федор:

    Если «разрушители» не смогли сделать пулю, это не значит что ее сделать невозможно. Лед не такой хрупкий как кажется, спросите у пассажеров Титаника.

  3. Влад:

    В древнем Египте делали цемент с использованием яиц(куриных). К чему веду: можно сделать из вязкого материала яичного белка, а форму перед заморозкой в морозилке смазать маслом. При заморозке постепенно добавлять свинцовые опилки. Потом в пневму- пуля, а потом войлочный пыж. Но такая пуля далеко не полетит(метров на 25 убойно). А у пневмы звук- over 50м. Выход: гаусс-винтовка (молния, ищем в РФ), а свинец заменить на сталь. Звука почти нет.

А что Вы думаете? ;)