5 мифов про Африку

Мы настолько самоуверенны в своих выводах и понятиях, что порой очень сильно заблуждаемся в них. Это же относится и к Африканскому континенту. То что про Африку многое придумывают и многие приписывают это уже никого не удивляет. Так что стоит рассказать хотя бы про пять придуманных нами мифов, которые до сих пор давят на наше воображение.

Африка

1. Самый основной миф – это цвет кожи. Начнём с того, что не все представители негроидной расы чёрные. В Африке люди тоже разного цвета, от тёмного чёрного (даже с оттенком синего) до совершенно светлого цвета. Есть различия? Есть! Так что не надо думать, что на африканском континенте живут люди с чёрным цветом кожи.

2. Почему-то мы настолько уверены в том, что Африка не принесла никакой вклад в историю человечества, что готовы напрочь забыть о Египте. А потом с удивлением узнаём, что эта страна занимала когда-то большую часть Африки. А ведь египетская цивилизация была самой мощной и прогрессивной много тысячелетий назад. А как вам тот факт, что, по сути, человеческое расселение по материкам начиналось из Африканского континента?

3. Наши зашоренные мозги, почему-то воспринимают культуру африканских государств как весьма примитивную. Но это не так! Культура, традиции и обычаи континента настолько необычно интересные и красивые, что порой удивляешься, почему мы настолько не заинтересованы в её изучении. Она весьма многогранна и интересна – искусство, литература, поэзия. А все, потому что не заимствовала у других культур ничего, всё создано внутри местных народов.

4. Миф чисто географический. Мнение о том, что вся Африка это сплошная пустыня – чушь! Через весь континент проходят все климатические зоны. Есть всё: горные снежные массивы (Килиманджаро), экваториальные и тропические леса, саванны и пустыни. Есть потрясающие места, которые не найдёшь на других континентах. Устраиваются курорты, сафари. Это просто великолепный континент с особыми правилами жизни. И уж никак не сплошь пустынный!

5. Ещё одно странное не правильно понятое когда-то нами понятие «перенаселённость континента». Это не так! Да, есть места, где действительно живёт достаточно много людей, но этих мест не так много. Но есть места, где людей вообще не видно и видимо никогда там жить не будут. К примеру, пустыня Сахара. В природных условиях этого места человек просто напросто не выживет. А ведь пустыня далеко не маленького размера.

А что Вы думаете? ;)