Города-призраки

Не плохо бы побродить по красивым улочкам Рима, Парижа, Берлина, посмотреть на достопримечательности города и просто насладиться красотой какой-либо местности. Прокатиться на двухэтажном автобусе, увидеть, то, чего ещё не приходилось видеть, услышать, то, что возможно ещё не слышал. Но все ли захотят посетить те места, в которых люди уже давно не живут, где нет, ни одной живой души, где местность окутала тьма.

На самом деле такие люди есть и их не мало. Многим нравится узнавать, какие тайны скрывает то или иное место, возможно, ощутить адреналин от увиденной жуткой картины. На всём белом свете есть несчитанное количество странных, таинственных мест, чья история никому не известна или закопана глубоко в дебрях. Люди любопытны, их охватывает интерес увидеть что-то необычное, что возможно больше никто и никогда не увидит.

Города-призраки

У нас в стране есть много городов, которые стёрты с карты, потому что в них уже никто не живёт, такие города называют городами-призраками. Туристы готовы отдать любые деньги, чтобы отправится в столь страшные места. Никакие разрушенные дома, никакие странные явления не смогут оттолкнуть туриста от этого места, наоборот, оно их будет притягивать. Даже археологи не прочь будут обосноваться в таком городе, для того, чтобы найти необычные вещи прошлых веков.

Можно перечислить некоторые города-призраки в России — это Старая Губаха, Юбилейный, Чаронда, Колендо, Иультин, Молога и другие. На примере города Колендо можно понять, почему же люди отправляются в столь жуткие места. Самое главное, что должен узнать турист, это историю города и причины его разрушения.

Город находится в северной части острова Сахалина. В 60-х годах были обнаружены запасы нефти и газа. Вместе с тем началось заселение людей в этот город, запасы нефти и газа постепенно уменьшались. А в один прекрасный день началось землетрясение, после которого жителям городка пришлось покинуть местность, месторождение закрыли. Вроде банальная история, были люди, нет людей, обычная природная аномалия. Но если разобраться, то не всё так просто. Туристы любят походить по обломкам, почитать надписи типа «тут был Вася», сфотографировать то, что осталось от города и отдохнуть от кутерьмы в тишине. Многие в своих рассказах любят преувеличить, но это даже к лучшему, есть ажиотаж. Возможно, человек сам придумает историю про это место и это может уже преобразоваться в легенду. Ни один человек не пожалеет, что посетил столь историческое место, как город-призрак, причём любой, если он конечно не боится.

А что Вы думаете? ;)