SPA по-русски: кедровая бочка

Любите попариться? Тогда вам наверняка понравится делать это в фитобочке. Сделанная по принципу русской бани, она отдаст вам своё целебное тепло, порадует ароматами хвои и трав, оздоровит и омолодит кожу, поможет в борьбе со многими недугами. После такого фитосеанса хорошее настроение и заряд бодрости вам гарантированы.

Издревле кедр считается природным «фармацевтом». Ещё древние монахи с помощью его целебных свойств лечили лихорадку, мышечные и суставные боли, заболевания спины и шеи. Известно, что фитонциды хвои и древесины кедра способны подавлять развитие вредных микробов. Благотворное влияние от аромата хвои испытывает и нервная система.

кедровая бочка

Принцип действия

Принято считать, что кедр способен аккумулировать в себе целительную энергию в течение нескольких веков. Именно из этого реликтового дерева и изготавливают фитобочки.

Работает кедровая бочка по принципу мини-сауны. Сидя на скамье, оперевшись на подлокотники, во время фитосеанса вы можете максимально расслабиться. Эту процедуру могут с лёгкостью позволить себе даже те, кто плохо чувствует себя в жаркой бане или сауне. Так как голова здесь не подвержена тепловому воздействию, нагрузка на сосуды головного мозга полностью исключается. Усиливают целебный эффект этой волшебной процедуры эфирные масла и фитосборы, которые добавляются в воду.

кедровая бочка

Два в одном

Воздействие паром оказывает на организм человека помимо косметического, ещё и оздоравливающий эффект. Вотрите в распаренную после фитосеанса кожу эфирные масла, и почувствуете, как она становится бархатистой.

Потовые поры и сальные железы от воздействия пара полностью раскрываются. Благодаря этому из организма по максимуму выводятся шлаки, токсины и вредные соли.

Во время сеанса в кедровой бочке улучшается состояние всего организма, нормализуются обменные процессы. Также укрепляется иммунитет и происходит восстановление душевных и физических сил. А у мужчин подобные фитосеансы ещё и повышают потенцию.

кедровая бочка

Только польза

Исследования специалистов показали, что даже одна процедура в кедровой бочке помогает:

  • быстро избавиться от стресса;
  • укрепить иммунитет;
  • минимизировать проявления целлюлита;
  • похудеть от полукилограмма до килограмма;
  • достичь физического расслабления;
  • улучшить состояние кожи при псориазе;
  • убрать синдром хронической усталости;
  • уменьшить уровень холестерина;
  • избавиться от головной боли;
  • предупредить астматический приступ.

И этот ещё далеко не весь перечень! Ведь учёные ещё не до конца изучили возможности положительного влияния фитобочки на человеческий организм.

Но, как и любая другая, эта процедура имеет и свои противопоказания: онкология, аритмия, печёночные недуги, тромбофлебит, кровотечения, сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания в стадии обострения.

А что Вы думаете? ;)