Загадочная Африка

Всё началось с Египта. Это именно эта страна сделала Африку более известной. Потом позже появилась такая страна как ЮАР. Но это уже более современная история. Египет древнее и мудрее, именно с этой страны началась история человеческой цивилизации. История того, что мы имеем сейчас. Именно тут придумали письменность, косметику, астрологию, мумификацию, знахарство и первые истоки веры в высшие силы. Именно тут зарождались истоки архитектуры, театра, наук.

Сама Африка, это конечно не только Египет. Это множество стран со своей неповторимой колористикой и культурой. Это неповторимая природа, неповторимый ландшафт, это огромное количество всего того, что создала природа и подарила человечеству. Это пустынные пространства и водные экосистемы, это тропические и экваториальные леса с горами, на вершинах которых лежит снег. Это всё — Африка, манящая и пугающая одновременно.

Африка

Сколько прошло по этой земле исследователей, первооткрывателей! Они изучали природу, флору и фауну, открывали для себя большое количество того, что не найдёшь на других материках. Мимо Африки проплывали и не раз Христофор Колумб, Америго Веспуччи и многие другие гениальные личности. И так было до того момента, пока не построили знаменитый Суэцкий канал. Теперь не нужно огибать мыс Доброй Надежды, достаточно просто приехать в Суэц и через канал попасть в Средиземное море.

Именно в ЮАР впервые стал президентом чернокожий человек – Нельсон Мандела. Популярная личность среди чернокожего населения Африки. Совсем недавно он ушёл из жизни, но люди будут помнить его борьбу за счастливую жизнь негроидной расы.

Африка – это огромное количество национальных парков, в которых пытаются сохранить уникальных животных. Есть отдельные парки, где обитают в основном слоны, а есть парки, где постоянно слышен рёв льва или львицы. Днём здесь жарко и даже очень. Но зато ночью прохладно и можно прислушаться, как звучит Африка. А звуков будет много: и смех гиены, и рычание льва, и стрекот цикад, и можно услышать взмах крыльев фламинго. Вот почему так популярны в мире сафари в Африке, вот почему сюда стремятся люди – просто побыть с природой наедине и попытаться договорится с ней о единении. Так что если есть возможности надо обязательно там побывать и присоединиться к тем, кто уже давно влюблён в эти места. Так что вперёд в Африку, на постижении природной истины, которой нам так иной раз не хватает.

А что Вы думаете? ;)