«История одной крысы» или просто «Мышонок»

One Rat ShortХочу представить вашему вниманию фильм «One Rat Short», что на русский перевели как «История одной крысы» или просто «Мышонок» студии Charlex Films. Графика просто завораживает. Изначально короткометражный фильм создавался для того, чтобы усилить отдел компьютерной графики в компании, посмотреть, что можно сделать, но в итоге он стал гораздо большим. Рабочим названием было «labratz» (лаборатория) и даже оно показывало подражание другим студиям, раньше выпустившими свои фильмы. Однако работы шли, фильм развивался и стал, что называется «нашим фильмом».

«One Rat Short» повествует о том, как уличная крыса, увлекшись запахом пакетика чипсов, попала в лабораторию, где встретила свою настоящую любовь в лице белой лабораторной крысы.

По словам жюри, крысы и окружение сделаны настолько реалистично, что кажутся настоящими.

Вот что говорит создатель о своем фильме: «Я хотел создать темный пыльный мир в стиле фильм-нуар и его антипод – белый стерильный мир лаборатории. Я не хотел создавать ярких разноцветных персонажей, которые бы действовали и говорили как люди, так как это не в моем стиле. Я хотел попытаться рассказать хорошую историю без использования антропоморфной анимации. Хотя я, как и все, люблю посмеяться, я хотел сделать фильм, который растрогает людей».

  1. Влад:

    классный мультик)) меня растрогал. музыка очень красивая и тонкая.. найти бы её, саундтрэки эти..

А что Вы думаете? ;)