Загадочные денежные символы: гном, катящий в гору огненное колесо

В Европе уже в эпоху раннего Средневековья алхимики успешно пользовались одним из самых сильных денежных амулетов огненным колесом. Его называют по-разному: «Колесо Фортуны», «Гном, катящий в гору огненное колесо».

Сам амулет представляет собой некую картинку. На ней можно увидеть веселого гнома, который не спеша катит в гору огненное колесо. В середине колеса поместился огромный квадрат. Он крепится к внутренней поверхности колеса с помощью восьми опор.

Гном, катящий в гору огненное колесо

Много значений имеет данный символ. Так личность гномика обозначает энергию материального мира. Само огненное колесо дает нам понять, что все переменчиво и циклично в этом мире. А алхимический квадрат скрывает в себе постоянство. Все изображения картинки вместе повествуют нам о том, что, несмотря на все жизненные перемены, сама суть происходящих событий остается неизменной.

Амулет обладает колоссальной жизненной силой. Он поможет своему хозяину в том случае достичь процветания и удачи, когда человек начнет сосредотачиваться на постоянных жизненных аспектах.

Для активации талисмана понадобится выполнить следующее упражнение:

  1. Основная стойка. Ноги на ширине плеч стоят и слегка согнутые в коленных суставах. Руки выпрямлены вдоль туловища.
  2. Делаем выдох.
  3. Наклоняем туловище влево и начинаем очень медленно, только с максимальной амплитудой и силой круговое безостановочное движение руками по ходу Солнышка влево и вверх.
  4. Делаем вдох.
  5. Наклоняем туловище вправо и продолжаем движения руками по ходу Солнышка вправо и вниз.
  6. Спокойно выдыхаем воздух.

Огненное Колесо

Необходимо безостановочно проделать девять таких круговых движений по ходу Солнышка. В этот период нужно внимательно следить за ритмом дыхания и представлять при этом, что вы не просто движете в воздухе руками. На самом деле своими движениями вы запускаете в работу огромное деревянное колесо успеха и процветания. С каждым вашим оборотом оно тоже приводит в движение своим ритмом солнечных систем, галактик и планет. Спустя некоторое время колесо наполняется от них жизненной энергией в виде языков пламени, которые вовсе не обжигает кисти рук.

Опустив руки вниз, начните выполнять аналогичные девять круговых движений, только уже против хода Солнышка.

Движение вправо и вверх с наклоном тела вправо должно сопровождаться с вдохом. Соответственно, движение влево и вниз с наклоном корпуса влево выполняется вместе с выдохом.

Все это время область поясницы должна сгибаться только вправо либо влево. Описав, таким образом, восемнадцать круговых движений, разрешается немножечко передохнуть и выполнить все еще разок.

А что Вы думаете? ;)