Самое большое в мире колесо обозрения «Парящий Сингапур»

Мы уже писали про самые большие колеса обозрения. И вот, 11 февраля 2007 года в Сингапуре запустили самое большое колесо обозрения в мире под названием Singapore Flyer (Парящий Сингапур). Официальное открытие колосса запланировано на 15 апреля, но «Парящий Сингапур» уже делает исключение для некоторых избранных.

Singapore Flyer -

Билеты на первые три дня были проданы различным компаниям за 8888 сингапурских долларов (около 6270 долларов США) и 12 февраля гигантский аттракцион принял топ-менеджеров сингапурских и международных компаний, которые получили 360-градусный обзор Сингапура, а также отдельных районов Малайзии и Индонезии.. В китайской нумерологии цифра восемь является счастливой и символизирует процветание и развитие.

Singapore Flyer -

Проектировали и строили колесо обозрения японцы. Singapore Flyer поднимает 28 кабинок, в каждой из которых помещается 28 человек, на высоту 163 метров. Это на пять метров выше «Звезды Наньчана», китайского колеса, которое до сих пор было самым высоким в мире, и на 29 метров выше чем высота «Лондонского Глаза» (London Eye), с которого отдыхающие обозревают британскую столицу.

Стоит заметить, что в 2009 году будет открыто китайской колесо обозрения Great Wheel of China, которое будет выше сингапурского на 42 метра.

Singapore Flyer -

По мнению авторов «сингапурского чуда», в течение года новая достопримечательность привлечет в страну 17 млн туристо. Чтобы пркатиться на «Флаере» взрослым придется заплатить 29,5 сингапурских долларов (около 21 долларов США), детям — 20,65 сингапурских долларов (примерно 14,7 долларов США), а престарелым гражданам — 23,60 сингапурских долларов (16,8 долларов США).

Singapore Flyer -

Идея построить в Сингапуре огромное колесо обозрения появилась в 2000 году. Окончательно план строительства утвердили в 2002, однако из-за финансовых трудностей реализация проекта была отложена до 2005 года. Инвесторами выступали немецкие компании. «Флаер» обошелся им в 240 миллионов сингапурских долларов (примерно 171,5 миллиона долларов США).

А что Вы думаете? ;)