Папа в декрете

Нелепость? Вовсе нет. С давних времен принято, что мужчины являются охотниками, добытчиками, а женщины – хранительницами очага, воспитательницами детей. Поэтому и в наши дни мужская половина стремится достичь успехов в работе, а потеряв возможность зарабатывать деньги, они впадают в депрессию.

Небольшое количество отцов могут пожертвовать своей работой ради воспитания ребенка. Но тот, кто сможет на это пойти, на самом деле, и являются настоящими мужчинами. Ведь истинное назначение защитника – быть там, где он больше всего нужен. Поэтому, кто будет приносить деньги, а кто сидеть с ребенком, не имеет огромного значения. Важнее, чтобы в семье не возникало ссор из-за этого.

Отец с младенцем

Три года, посвященные не карьере, а ребенку, вполне возможно наверстать. Ведь человеку полагается не менее 30 лет трудового стажа. А разве можно наверстать годы жизни своего малыша? Психологи считают, что такой крепкий контакт, установленный в первые годы со своим ребенком, невозможно установить в более позднем возрасте. Мамам в этом вопросе легче – у них формируется определенная духовная связь еще в период беременности. А вот папы должны достигать этого путем общения самостоятельно. Поэтому отцы, сидящие с малышом с самого рождения, имеют больше шансов подружиться с ним.

Не следует думать, что с малышом совсем нечем заняться. Ведь природа создала в отцах потенциал родительской заботы. В прошлом часто бывало, что матери погибали во время родов, и все заботы воспитания детей ложились на плечи мужчин.

Отец с детьми

Ученые убеждены, что папа может не хуже любой матери ухаживать за своим малышом. 65% будущих отцов испытывают такие же ощущения, что и жена во время беременности и родов. А стоит крохе заплакать – у обоих родителей одинаково изменяется кровяное давление и температура тела. И успокаивают своего малыша они похоже.

Двухмесячный ребенок уже знает о существовании и отца, и матери, причем распознает их не только по голосу и наличию груди. Он различает манеру поведения родителей, и как они реагируют на его собственные действия. Поэтому ребенок с рождения нуждается и в материнской, и отцовской заботе.

А что Вы думаете? ;)