Самые забавные профессии в мире

На сегодняшний день в мире насчитывают более 70 000 профессий. Выбор очень велик. Существуют вакансии, на которые претендуют 1000 профессионалов. А есть и такие вакансии, о которых просто без смеха и не расскажешь. И не понятно чем занимаются работники таких специальностей.

Для начала можно просмотреть классификатор рабочих профессий, там вы встретите, например, «Вздымщика», «Давальщика», «Долбежника» и еще немало интересных вариантов. На самом деле все эти профессии являются серьезными и незаменимыми. Приведем примеры действительно необычных профессий.

Исполнитель желаний. Эта удивительная профессия есть в Чикаго. В офисе данной компании принимаются заказы на выполнение желания. Здесь можно заказать что-то несбыточное и долгожданное. Минимальная стоимость одного такого желания составляет 150 000 долларов, а несколько добрых ребят воплотят его в реальность.

Туалетный гид. Именно в Китае встречается данная профессия. Вы можете увидеть таких работников на улицах городов, за небольшую плату они подскажу, где находится ближайший туалет.

Очередник. Британскими учеными было установлено, что за свою жизнь каждый англичанин проводит в очереди больше года. Поэтому появились небольшие фирмы, работники которых стоят в очереди вместо англичан. Получают они за это не менее 40 долларов в час.

Переворачиватель пингвинов. Обитающие вблизи полярных станций, пингвины реагируют на вертолеты. Они поднимают голову и отклоняются назад, а так как шея у них короткая, а туловище — неповоротливое, то пингвины падают на спину. Встать или перевернуться самостоятельно сами они не могут. Поэтому специалисты приходят к ним на помощь. Иначе животные погибнут.

Наемный родственник. Данная профессия зарегистрирована в Китае. Официальная служба предоставляет наемных друзей и родственников на различные торжества, для поддержания статуса.

Распрямитель подушек. Он распространен в дорогих мебельных салонах. В его обязанности входит ходить по торговому залу в течение рабочего дня и расправлять складочки на подушках и покрывалах.

А что Вы думаете? ;)