Полёт на Марс

Программа Mars One, на данный момент, смогла заинтересовать порядка 80 тысяч человек во всём мире, при том, что это путешествие в одну сторону. А началось тотальное сумасшествие пару недель назад. Граждане 120 государств изъявили своё намерение быть первыми жителями, колонизаторами красного Марса. На протяжении следующих 19 недель продолжится приём анкет, после чего, специальная комиссия отберёт шесть команд, по четыре участника в каждой, которые и начнут знаменательное странствие 2022 года, предположительно в сентябре месяце.

Самое большое количество заявок, а это порядка 18 тысяч желающих покинуть голубую планету и отравиться покорять безграничные просторы космоса с конечной остановкой на Марсе, как ни странно, было подано счастливыми жителями США. Следующими, в очереди за борщом из тюбиков, выстроились китайцы, которых набралось больше 10 тысяч активистов космического движения. Первая десятка лидеров включает также Великобританию, Россию и Канаду, участников из Бразилии, представителей Аргентины. Список десяти замыкается на Индии.

Mars One

Один из организаторов межзвёздной инициативы Бас Лансдорп, в своих заявлениях не стесняется выказывать удовлетворение популярностью проекта Mars One, целесообразность которого заключается в объединении людей со всей планеты. Огромное количество кандидатов из разнообразных государств, можно расценивать как неоспоримое доказательство успешности мероприятия на самых ранних этапах подготовки.

Окончание приёма заявок намечено на август текущего года. По прогнозам организаторов, за этот период будет привлечено больше полумиллиона желающих. Процедура подачи заявки состоит из создания короткого ролика, продолжительностью в одну минуту, в котором конкурсант должен изложить объективные причины для его отбора в программу. Любой посетитель сайта, где и происходит регистрация заявок, может выбрать собственного претендента на роль космического туриста и проголосовать за него. Следующий этап отбора предполагает проведение оценки ведущими экспертами из области космонавтики и не только.

Mars One

Условия для принятия участия в Mars One предполагают, что конкурсант может и не обладать особыми академическими знаниями и специальными профессиональными умениями в области космонавтики. Приоритетность остаётся за коммуникативными возможностями человека, его смекалкой и любознательностью, умением работать в команде, творческим подходом при решении нестандартных задач.

Второй отборочный этап должен будет оставить до сотни кандидатов, из которых, где то в 2015 году, будет выбрано порядка 40 счастливчиков. Будущим первооткрывателям предстоит пройти семилетний период подготовки, тестирования и проверки. Собственно они и станут базовым звеном в организации колониального поселения на далёком Марсе.

Плата, за размещение заявки на сайте проекта, составляет около 30 долларов США. Однако конкретная величина взноса должна будет назначаться с учётом состояния национальной экономики страны того или иного кандидата. Такая политика должна сделать программу Mars One общедоступной и многонациональной.

А что Вы думаете? ;)