Коллекция рисунков Леонардо Ди Каприо на аукционе Christie’s

Один из самых известных актеров Голливуда, Леонардо Ди Каприо – человек, который обладает особой магией на киноэкране. Однако он не просто звезда, ведущая причудливый образ жизни. Актер проявляет впечатляющую щедрость, когда речь заходит о защите природы. Он сделал свой собственный документальный фильм The 11th Hour (Одиннадцатый час), где рассказывает об опасности деградации окружающей среды и необходимости поддержки экосистем планеты.

Звезда Голливуда выставил в мае этого года на аукцион Кристи 33 произведения искусства из своей коллекции, средства от продажи которой поступят на цели экологии. Леонардо Ди Каприо открыл этот аукцион, чтобы собрать деньги для своей благотворительной акции, которая называется 11th Hour, с целью повышения осведомленности людей об окружающей среде. Благотворительный аукцион превзошел все ожидания и принес фонду Ди Каприо $33,3 млн.

картина Марка Grotjahn без названия

В аукционе принимали участие работы многих художников. Лоты содержали множество известных имен. Некоторые из самых известных и ценных работ – это картина Марка Grotjahn без названия, выполненная красками на картоне в 2012 г., доход от продажи которой на аукционе превысил $1,5 млн. Она изображает листья дерева, выполненные в радужных цветах.

Фотография Ричарда Принса «Силуэты ковбоев» ценой $800 тыс. Созданная в 1998-99, эта одна из лучших цветных фотографий в мире передает силуэты ковбоев в их повседневной деятельности. Интересный аспект этого произведения искусства состоит в особом впечатлении: кажется, что в ней присутствует только два цвета – черный и темно-синий. Смешиваясь, эти цвета дают необычные оттенки пейзажа.

Фотография Ричарда Принса «Силуэты ковбоев»

Рисунок углем на бумаге Роберта Лонго, оцененный в $200 тыс. Один из лучших художников, работающих углем, Роберт Лонго создал удивительно натуральный и живой портрет тигра, который выглядит как черно-белая фотография.

Ди Каприо надеется, что его вклад в защиту экологии планеты, который выражается в пропаганде созданного им фильма, не останется незамеченным всеми людьми, неравнодушными к этой теме.

А что Вы думаете? ;)