7 советов от Бенджамина Франклина

Бенджамин Франклин – яркая и интересная персона. Политик, изобретатель, писатель – это далеко не весь перечень тех амплуа, которые были присущи этому человеку. Бенджамин Франклин не стоял на одном месте, он постоянно самосовершенствовался и имел свои взгляды на жизнь. В данной статье предоставлены семь советов от величайшего Бенджамина Франклина.

Бенджамин Франклин

  1. Слово и дело – две стороны одной монеты. Можно сколько угодно говорить о своих целях, планах на будущее, но если разговоры не переходят в действие, то это только пустая трата драгоценного времени. Поэтому минимум слов и максимум действия.
  2. Дела, отложенные на завтра. Людям свойственно откладывать дела на потом и это в большинстве случаев приводит к негативным последствиям. Нужно побороть эту пагубную привычку и заставить себя действовать без откладывания на завтрашний день.
  3. Отсутствие бессмысленной работы. Многие вертятся в кругу забот и разного рода занятий, ценность которых невероятно мала. Любое занятие должно иметь свой смысл и результат, в противном случае это время на ветер.
  4. Ошибки – лучшие учителя, в руках которых бесценный опыт. Боязнь допустить ошибку загоняет человека в рамки, а это мешает ему в полной мере использовать свой потенциал. Поэтому взгляд на ошибки должен быть не враждебным, а дружеским.
  5. Каждые 24 часа – это новая возможность. Для того чтобы обуздать успех, нужно уметь хвататься за любой шанс, даже если он самый мизерный в мире. Нужно забыть о каких-либо стереотипах и следовать своим путем.
  6. Не сдаваться – значит жить. Никто не гарантирует легкую достижимость цели, но это вовсе не означает, что нужно опускать руки перед преградами. Главное, идти к своим целям, ведь преследование чужих всегда является трудным и некомфортным занятием.
  7. Перемены – неотъемлемая часть жизни человека. Многим людям нужно старое, теплое местечко, на котором они смогут беспечно сидеть и пить кофе. Возможно, это некий гарант, стабильность происходящего, но стоит понимать, что всё поддается тотальным изменениям.

А что Вы думаете? ;)