Парад планет 2012. Что ждет человечество в наступившем году?

С наступлением нового года людей все больше стал интересовать вопрос о конце света. По предсказаниям древних майя 21 декабря 2012 года должно положить конец существованию нашей цивилизации. Эту дату связывают и с нашумевшим Парадом планет. Что же на самом деле произойдет 21 декабря?

Парад планет явление довольно распространенное. Планеты Солнечной системы выстраиваются в одну линию. Человечество переживало это событие уже не один раз. Последний из них, Малый парад планет, можно было наблюдать в августе 2010 года. Тогда Марс, Венера и Сатурн оказались по одну сторону Солнца. И вопреки пугающим предсказаниям, ничего страшного не произошло.

Чем же отличается грядущий парад планет? В 2012 году в одну линию выстроятся, все без исключения, планеты солнечной системы. Ее продлят и планеты других систем. Таким образом, образуется вектор, направленный в центр Галактики. Он будет похож на стрелки часов указывающие ровно 12. Подобное явление происходит не чаще чем раз в 25 тысяч лет.

Некоторые ученые выносят предположения, что благодаря Параду планет мы получим энергетическую связь с Вселенной. Последствия этого события бурно оспариваются учеными всего мира.

Одни предполагают, что для Земли наступит следующая фаза, и человечество переступит в новую эру. Другие, предрекают катастрофы и катаклизмы. Но все сходятся в одном мнении, что Парад планет повлечет за собой грандиозные сбои в работе техники. Мир на несколько дней останется без связи и электричества. Будет невозможна работа железнодорожного и авиатранспорта. Ожидают и сбоя в работе спутников. По предварительным данным и расчетам, к счастью, через 3 – 4 дня все коммуникации удастся восстановить.

А вот скептики настроены более оптимистично. Они утверждают, что Парад планет вообще невозможен, так как, Земля, Сатурн и Марс никогда не встанут в одну линию.

Что же на самом деле произойдет 21 декабря этого года, человечество узнает лишь после наступления этой даты. Может, мы продолжим свою размеренную жизнь, а может, станем свидетелями зарождения новой эры.

  1. Евгения:

    Парада планет 21.12.2012 по данным электронного планетария нет. По крайней мере такого большого. По одной линии будут Солнце-Меркурий-Венера. Все остальные планеты так разбросаны по плоскости, что их «за уши не притянешь» к явлению «Парад планет». Конечно, из-за серости и однообразии будней большинства людей хочется верить и видеть мистику, вселять суеверный страх и т.п.

    У этого состояние есть только одно решение — уберите от себя 2 наркотика — телевидение, компьютер (к остальным в период отсутствия данных просьба не прибегать ). И попробуйте думать своей головой. Попробуйте САМИ разнообразить себе жизнь. Вы увидите, что она прекрасна и интересна. И не нужно верить в сказки и звучные названия )) Нельзя слепо доверять «авторитетным» людям и громким статьям. Гораздо интереснее — проверить все самому НЕ ПРЕДВЗЯТО, ОТСТРАНЁННО и в то же время разными способами. Это и тренировка мозга и позволит узнать реальности этого мира.

А что Вы думаете? ;)