Самые необычные фестивали в мире

Для современного общества песенные народные фестивали в различных странах кажутся скучными и совсем не модными, как странная бабушкина шляпка прошлого столетия. Но на самом деле это совсем уж не странные фестивали.

1. Катим сырное колесо с горки! Данный фестиваль проводится в Великобритании весной, а именно, в конце мая. Проводится данное мероприятие в одном из графств – Глостершире. Участники фестиваля запускают сырный шар с большого склона или с большой горы. Главным условием данного действия является попытка добраться до склона горы невредимым.

2. Перепрыгнем через младенца? Данное мероприятие проводится в Испании, в городе Эль Колачо. В промежутке между 11 и 15 июня. Самое интересное, что данный фестиваль совсем не нов, первое упоминание о нем было еще в 1960 году. Этот фестиваль является праздником, посвященным Воскресению Господа. Так в чем же заключается ритуал? Мужчина, символизирующий дьявола, перепрыгивает через нескольких младенцев, которые лежат на асфальте и символизируют Христа.

Перепрыгнем через младенца

3. Супругу на плечо! Этот фестиваль предполагает очень большое количество участников, ибо самым ценным в данном мероприятии является приз. Победивший получает столько пива, сколько весит его жена. Это мероприятие проводится в Финляндии в городке под названием Сонкаяври.

4. Грязный фестиваль! Фестиваль грязи проходит в городе Боренг, что находится в Южной Корее. Стоит отметить, что это фестиваль очень-очень популярен и собирает порядка миллиона участников. Этот фестиваль очень популярен среди женщин, а не мужчин, как могло показаться. Фестиваль традиционно проходит в июне. Можно сказать, что женщины знают толк в лечебной грязи, которая благоприятно влияет на состояние кожи.

5. Фестиваль Testy Festy! Проходит ежегодно в июле или августе в США — в штате Монтана в городе Клинтон. Обычно собирает порядка 10 тысяч участников. Но одним из важных условий участия является достижение совершеннолетия! Данное мероприятие включает разнообразные конкурсы, такие как: поедание еды на время, конкурс мокрых маек или же более пикантные, например, раздевание для получения бесплатной выпивки.

6. Ночь редиски! Фестиваль был основан еще в 1897 году. Проходит традиционно в Мексике в декабре. Это фестиваль и соревнование скульптур из редиски. И, конечно же, все участники борются за хорошие призы.

А что Вы думаете? ;)