Интересные факты о сновидениях

Учеными доказан тот факт, что каждый человек видит сны. Некоторые люди утверждают, что видят сны на протяжении всей жизни, а, по мнению других они видят их редко. Однако ученые утверждают, что сновидения посещают любого человека. Запоминание сна основано на том, в какой фазе просыпается человек. Проснувшись на фазе быстрого сна, человек запомнит свои эмоции и ощущения намного ярче и правильнее. На протяжении одной ночи люди видят сны от трех до пяти раз. Это абсолютно не означает, что проснувшись, они запомнят все фазы.

Именно поэтому увиденные сны, так притягивают внимание людей. По мнению ученных, занимающихся изучением сновидений, на сам сон влияют факторы извне. Доказано, что около двадцати процентов сновидений включают в себя картинки тех мест, где человек бывал накануне. Или встречи с теми людьми, с которыми спящий человек встречался незадолго до сна.

Факты о сновидениях

Загадочным явлением для ученых остается тот факт, что человек во сне может выступать сторонним наблюдателем. То есть видеть сон, но не принимать в нем непосредственное участие.

Не менее интересен факт, что внешние раздражители оказывают свое влияние на сон. Если люди засыпают в холодных помещениях, то сны будут связаны с холодом или пребыванием на холоде, и наоборот.

Ученые доказывают, что сны, виденные неоднократно и вызывающие тревогу, могут свидетельствовать о болезнях человека. Такие сны не должны восприниматься как пророческие, но стоит задуматься и поберечься.

Очень интересен факт о том, что люди, которые на протяжении многих лет были подвержены пагубной привычке — курению, и решившие бросить ее, видят более яркие сны, чем люди, которые вообще никогда не курили.

Иногда человек может видеть цветной сон. Молодые люди в возрасте до двадцати пяти лет видят такие сны чаще, чем люди старшего возраста. Ученые это объясняют тем, что юное поколение не помнит телевизоров с черно-белым экраном.

Людям, которые с рождения лишены зрения тоже сняться сновидения, однако, они ограничены. Такие сны основаны на эмоциях, звуках или вкусах самого человека.

Если во время сна люди храпят, а храп может возникнуть только на медленной фазе, то в это время сны не снятся.

Когда человеку снится тот или иной сон, глаза закрыты, но глазное яблоко вращается или движется под веками. Это период быстрого сновидения. На протяжении всей жизни, человек проводит около шести часов во сне, и видит сновидения.

Во время исследований фаз сна людей, учеными доказано, что если сон в зеленых или голубых тонах, то человек не нервничает и в жизни у него все стабильно. Если сон окрашен в черные тона, то следует обратить внимание на психологическое состояние человека. Красный цвет может быть преддверием заболевания.

А что Вы думаете? ;)