Самые дорогие животные: Китайская хохлатая собака

10. Китайская хохлатая собака

Стоимость: $4000 — $5000

Китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака маленькая, активная и изящная. Собаки этой породы могут быть как безволосыми (волосы имеются только в области головы, хвоста и на конечностях), так и с мягкими вуалеобразными волосами. Также существуют две вариации этой породы и по строению тела: олений тип — подвижный, с легким костяком и средний тип с более тяжелым телом и костяком. Выведена порода в Китае, страной, утвердившей породу является Великобритания.

До сих пор в Китае хохлатая собака считается символом благополучия хозяев. В книге Джоан Алмер «Ваша собака» приводятся довольно точные сведения о происхождении этой породы. К 1966 году эта порода практически считалась утерянной, оставалось лишь несколько особей, которых привезли в Великобританию. В настоящее время Китайская хохлатая собака получила довольно широкое распространение, этой породой занимаются самые различные клубы, как в Англии, так и во всем мире. Именно в Великобритании был разработан первый стандарт этой породы и англичане считаются основателями стандарта породы. Схожесть по внешним признакам Китайской хохлатой с Мексиканской являются причиной спора кинологов кто от кого произошел. Найденные черепа собаки, жившей в 1500 году до нашей эры в Мексике позволяют предположить, что все же Китайские собаки произошли от ксоло, так как в Китае аналогичные черепа были найдены на две тысячи лет позже. Как собаки попали в Китай история умалчивает. Так же есть предположение, что голые собаки впервые появились в Африке. В общем, происхождение породы окутано тайнами и мифами.

Китайская хохлатая собака не является охотником или охранником. Это, скорее, культовое животное, созданное для обожания своим хозяином. Этой породе, особенно бесшерстной ее разновидности, приписывают даже сверхъестественные способности, медициной даже доказано, что это животное обладает биоэнергетическими и лечебными способностями. Голая форма собаки как нельзя лучше подходит для тех людей, кто страдает аллергией. Кожные выделения также отсутствуют, а повышенная температура тела собаки сможет облегчить приступы радикулита и суставных заболеваний. Животное чувствует, где очаг боли и, ложась на него, или прислоняясь к нему телом, приносит своему хозяину облегчение. Но этих животных любят не только за то, что они приносят пользу хозяину и являются владельцами экзотической внешности. Это подвижные и веселые собачки, они могут быть настоящими друзьями как для взрослых, так и для детей.

Китайская Хохлатая собака — это умное, преданное, ласковое создание. Китайские Хохлатые бывают голые и пуховые. У голых собак теплая, мягкая кожа, приятная на ощупь. Они похожи на маленьких лошадок. Пуховые — на миниатюрных Афганских борзых. По характеру и по интеллекту Китайские Хохлатые ближе к крупным служебным собакам, а не к декоративным. Они очень легко и быстро дрессируются, смелые, преданные, не навязчивые, зря не лают. Их можно не выгуливать, легко приучить к лотку. Они необычайно красивы, их грациозные движения притягивают взгляд. Китайские Хохлатые не линяют, не пахнут, не дают аллергии, облегчают боль, если приложить голую собаку к больному месту. Очень вероятно, что они обладают телепатией. Есть три типа собак. Олений тип — Более высоконогие, более легкие. Коренастый тип — тяжелый,приземистый. Тип кобби — промежуточный между оленьим и коренастым. Каждый тип хорош по-своему.

А что Вы думаете? ;)