Самые дорогие животные: Бенгальский кот

Если у вас достаточно денег, почему не преподнести в качестве подарка экзотическое животное. Конечно, такая идея придется не по вкусу организациям, защищающим диких животных. Тем не менее, вы можете ознакомиться с претендентами на звание самых дорогих животных мира, которых можно легально содержать в домашних условиях.

13. Бенгальский кот

Стоимость: $800 — $3000

Бенгальский кот

Бенгальские кошки до сих пор – редкость, особенно в России. Люди, знакомые с бенгалами главным образом понаслышке, относятся к ним настороженно и нередко задают сакраментальные вопросы типа: «а оно как – хозяина-то не съест?» В то время как владельцы бенгальских кошек зачастую демонстрируют признаки легкого помешательства на своих любимцах, доходя иногда до фанатизма. Такой диапазон мнений не удивителен, порода-то и в самом деле уникальна, ибо возникла она в результате целенаправленного скрещивания дикого азиатского леопардового кота (Felis Bengalensis) с домашними кошками.

Генеральная идея автора этой необычного проекта, американского биолога Джейн Милл состояла в том, что люди, возможно, перестанут поощрять варварское истребление маленького лесного хищника, если он станет ассоциироваться у них с домашним любимцем. Кроме того ей хотелось, чтобы люди смогли наконец получить животное, которое, будучи ласковым и ручным, во многих других отношениях напоминало бы типичного жителя джунглей.

Несмотря на то, что зоологи относят азиатских леопардовых кошек к тому же подсемейству кошачьих, к которому принадлежат его более крупные родичи: лев, тигр и леопард, а именно, к подсемейству пантер, опыты по скрещиванию оказались удачными. Правда, мужские особи гибридов первых поколений были стерильны, но зато от женских особей при дальнейшей вязке с домашними котами удалось получить потомство, способное к воспроизводству.

Расхожее мнение (исходящее от несведущих людей) о якобы «агрессивном» характере бенгальских кошек не соответствует действительности. Бенгалы способны быть такими же нежными мурлыками, как и обычные домашние кошки. Они сообразительны, игривы и дружелюбны, а привязавшись особенно сильно к одному из членов семьи, могут бегать за ним повсюду, как собачонка, спать в его постели, «помогать» в занятиях, вместе смотреть телевизор или принимать ванну. Они от природы наделены великолепным здоровьем, неприхотливы и чистоплотны, обычно легко уживаются с другими животными, неуклонно занимая по отношению к ним положение лидера. Но существует одно правило, которое необходимо помнить каждому счастливому обладателю бенгала. Животные этой необычной породы нуждаются в повышенном внимании и ласке человека.

Каждый породистый бенгальский котенок несет в себе приблизительно 12-25% генов своих леопардовых предков. Благодаря этому обстоятельству кошкам бенгальской породы присущи некоторые совершенно уникальные черты, такие, например, как любовь к играм в воде, специфический дикий облик, напоминающий леопарда в миниатюре, чарующая пластика движений.

Большинство всемирно известных питомников бенгальских кошек находятся в США; среди европейских заводчиков сегодня лидируют англичане. Между американским и британским стандартами молодой породы имеются некоторые различия – не слишком существенные.

Во всех известных зарубежных питомниках кошки — производители содержатся в вольерах. Однако большинство владельцев стараются брать котят на воспитание к себе домой хотя бы на один месяц, чтобы дать им возможность полюбить дом и тепло человеческих рук. Если это не было сделано вовремя, у бенгала в дальнейшем могут проявиться нежелательные черты характера, унаследованные им от вполне самодостаточных диких предков: чрезмерная осторожность, недоверчивость и склонность к уединению.

  1. Наташа:

    Я просто влюбилась в этих красивейших бенгальских котят. Очень хочу купить недорого себе котеночка для души. Рассмотрю все варианты.

  2. Александр:

    Наталья у меня есть такие котята если вас это заинтересовало пишите по элект. почте на Galkin-007@mail.ru ждем вашего ответа.

  3. Аурма:

    Ух ты какие милые!^_^
    Если бы ещё не такие догогие были… И это только купить, а ещё и уход за ними недёшево обойдётся…

  4. gorba4iov.vowa:

    А вы хотите роскош за грош?Не такого нету !!!
    Хотите котика копите

  5. Ика:

    Котята очень необычные, я была в большом восторге, когда увидела их впервые :). А увидела я их на сайте, где отдают бесплатно в добрые руки котят. Не могла поверить своим глазам, прочитав, что вот так запросто тебе могут подарить котёнка. Хозева мило написали, что разводят чисто ради себя , и не стремятся на этом заработать.
    Ага, как бы не так! ;)) На след. день мне пришло письмо на в ответ на мой запрос им. Там было написано, что мне всег лишь нужно (уже) перевести 165 евро на предложенный счёт и мне привезут котёнка амолётом.
    Покопавшись сразу в инете, введя мэйл этих «милых» хозяев, я наткнулась на десятки откликов от людей, который уже «кинули» эти добрые люди. Денежки послали, а котёнка не поучили . Вот такая история. Бесплатный сыр, как говорится…! 😉

  6. Анфиска:

    Да, экзотику, чтоб красиво и все завидовали и за 5 копеек. выведи, скрести, купи производителей, вырасти на проф кормах, а потом продай любителям «недорого». Качество дешевым не бывает.

  7. Артём:

    У меня бенгал,ооооочень умный и воспитанный кот,ему уже больше года,а он игривый как котенок,оооч любит хозяев. Оооч характерный кот,если что-то не нравится,то ты тут уже ничего не поделаешь. Рекомендую всем Бенгала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Дмитрий:

    gorba4iov.vowa я бы с удовольствием посмотрел когда тебя будут продавать. В первую очередь это живое существо у которого есть душа, а вы как дикари — лишь бы нажиться. Давайте деревенским котятам ценник повесим в 100$ и будем продавать. В любом случае если никто не купит котят вы тоже самое сделаете что и с деревенскими. Респект и бесконечное уважение людям которым не жалко отдавать за так таких чудесных котят. Сам бы обзавелся таким, но принципиально никогда не покупал и не буду покупать.

  9. Леонид:

    Очень красивые! А в районе Перми таких котят можно купить?

  10. Ольга:

    если хотите у меня в августе будет мальчик и девочка 3 месяца вот только они без документов и не так дорого. Просто маму с Канады привезли в подарок а папу тоже подарили без документов так что если есть желание для себя просто приобрести то пишите

  11. Ника:

    Наташа,а где вы живетё?( в каком городе) Просто на сайте из рук в руки есть объявление про этих котят-их даром отдают,но есть больные,а есть и не больные. И ещё это во Владимире

  12. Олег:

    у меня Бенгал,8 месяцев…Мраморный окрас…Подскажите,до какого возраста он будет расти,сколько весить и какого роста….

  13. Anya:

    Самая красивая и самая роскошная порода на свете!!! Обалденная красотища! Невероятная блестящая шерсть! И расписные шкурки, как будто их разрисовали. Красивый бенгал -это настоящая экзотика, эксклюзив.. От него глаз не отвести , такая красотища….. И настоящий элитный бенгал стоит этих денег.
    И блеклые мелкокрапчатые котята и помеси, которые дешево стоят — не имеют вида вообще, похожи на дворовых котят.
    Характер отличный! Ласковые, умные, дружат с детьми и собаками.
    Это кошка моей мечты. Настоящий элитный расписной бенгал с крупной контрастной розеткой на золоте

А что Вы думаете? ;)