Линден Уолберт задерживает дыхание на 5 минут и утверждает, что в прошлой жизни она была рыбой

32-летняя Линден Уолберт из Лос-Анджелеса утверждает, что в прошлой жизни она была рыбой. Ведь она может задерживать дыхание на 5 минут. «В детстве мне очень часто снилось, что я русалка, — говорит Линден, — в человеческом теле я себя чувствую дискомфортно».

Следует заметить, что задержки дыхания часто используются в оздоровительных и религиозных практиках дхармических религий. По мнению буддистов, индуистов и йогов, задержка дыхания способствует самопознанию и самосозерцанию. Традиционная медицина тоже использует задержку дыхания в оздоровительных целях. С помощью таких упражнений некоторые врачи лечат болезни сердечнососудистой системы.

Линден Уолберт под водой

Задержка дыхания также является своеобразным спортом. Например, в некоторых странах популярен конкурс на собирание кубика-рубика под водой.

Линден решила применить свои навыки в задержке дыхания для того, чтобы получить очень редкую и, пожалуй, уникальную профессию. Она профессиональная русалка. В костюме русалки с характерным хвостом она плавает в водоемах и зарабатывает себе на жизнь выступлениями и фотосессиями. Этим она занимается с 24 лет. Её хвост сделан из специального силикона.

Вот что Линдер рассказывает о своей профессии. «Это произошло в 2005 году. Я решила, что с меня хватит рутинной работы в душном офисе. Я хочу делать то, что мне нравится. Я сидела в душном рабочем кабинете и мечтала о том, чтобы заниматься дайвингом. Свой обеденный перерыв я тратила на то, что смотрела документальные фильмы об океане.

Линден Уолберт на берегу

Еще до того, как я стала профессиональной русалкой, я хорошо плавала, умела задерживать дыхание на 5 минут и нырять на глубину в 40 метров. Поэтому я не испытывала трудностей в освоении новой профессии.

Я очень благодарна своим родителям, которые поняли и поддержали меня. С самого детства я любила читать книги о русалках. Эти существа казались мне очень загадочными. У них светлая кожа и длинные волосы. Они плавают как дельфины. Русалки украшают себя драгоценными камнями и жемчугом, поют песни. А их хвосты красиво сверкают и переливаются на солнце».

Линден получила образование в области кинематографа. Ее родители – профессиональные пловцы. Поэтому они с пониманием отнеслись к тому, что их дочь выбрала такую необычную профессию.

Вход в профессию был очень легкий с точки зрения навыков, однако потребовалось вложить 15 тыс. долларов в хвост, который был изготовлен профессиональным художником.

А что Вы думаете? ;)