Эфирные масла для красоты

Попадая на кожу, эфирные масла дарят свежесть, раскрываясь с новой силой. На прилавках косметических магазинов можно встретить немало разновидностей масел. Есть среди них такие, которые приносят пользу нашей коже.

  • Чайное дерево справится с покраснениями и раздражениями. Кроме того, оно послужит отличным антисептиком.
  • Лаванда способна создавать небольшой эффект лифтинга, успокаивать и смягчать кожу.
  • Ромашка питает и увлажняет кожу, борется с шелушением.
  • Лимон отбеливает пигментные пятна, а также разглаживает морщинки.
  • Апельсиновое эфирное масло послужит антицеллюлитным средством. Оно поможет удержать влагу в коже, поддерживая ее упругость.

Эфирные масла

Эфирные масла, концентрация которых сильная, не используются в чистом виде. Чаще всего их растворяют в маслах, которые можно приобрести в магазине или аптечном отделе. Базовое масло также можно заменить сливками, молоком, медом, сметаной и другими продуктами.

Перед использованием того или иного эфирного масла необходимо проверить, нет ли у вас аллергии на продукт. Смешайте чайную ложечку оливкового или подсолнечного масла с тремя капельками выбранного вами эфирного масла. Полученную смесь нанесите на руку, оставьте на пару часов. Тест будет пройден, если на коже не появится раздражения.

Эфирные масла

При использовании масла важно не превышать дозировку. Нельзя наносить эфирное масло на кожу в концентрированном виде. Использовать масла следует в зависимости от желаемого эффекта. Если необходимо увлажнить кожу лица, то разведите сухой ромашковый сбор в количестве 5 столовых ложек в литровой банке кипяченой воды. Добавьте 10 капель ромашкового эфирного масла. В растворе смочите марлевую повязку, отожмите ее, положите на лицо на 5 минут. Для очищения кожи добавьте по одной капельке эфирных масле бергамота и лаванды в основное масло, взятое в количестве 15 мл. Протирайте лицо полученным средством, используя ватный тампон.

При помощи эфирных масел можно воздействовать не только на лицо, но и на кожу тела. Ванна с добавлением масел чабреца, лимона и розмарина эффективно смягчит кожу. Растворите 7-8 капелек продукта в стакане кефира. Влейте раствор в ванну, наполненную теплой водой. Продолжительность водной процедуры — 15-20 минут.

А что Вы думаете? ;)