Удивительные свойства меда

Используете ли Вы медовые маски? Удивительно, но на самом деле, мед является многоцелевым натуральным продуктом. Мед можно найти в составе множества косметических средств, включая средства по уходу за кожей. Неудивительно, что преимущества меда были известны на протяжении многих столетий. Древние греки были одни из первых, кто начал использовать мед в косметических целях.

Греки, вероятно, случайно обнаружили, что если нанести на кожу мед, то она станет мягкой и будет иметь молодой и здоровый вид. Современные научные проверки доказывают, что мед считается увлажнителем. Он удерживает влагу, а также делает кожу эластичной и упругой. Исследования также доказали, что мед является антибактериальным и антисептическим средством.

Кроме того, ферменты и аминокислоты, которые находятся в меде, идеально подходят для борьбы с угреватой кожей. Также полезно знать, что чем темнее цвет меда, тем выше уровень антиоксидантов в нем содержится. Так зачем же покупать дорогие продукты, если можно сделать свои собственные маски в домашних условиях, которые гораздо дешевле и полезнее для Вашей кожи?

Есть множество различных рецептов масок, изготовить которые можно и дома, а если Вы творческая личность, можете попробовать создать собственный рецепт. Это дешево и очень полезно для кожи. Ниже вы можете изучить некоторые рецепты масок из меда, которые Вы можете попробовать и выбрать тот, который лучше всего подходит именно Вам.

  • Это так просто! Смешайте по одной столовой ложке меда (сырье) с 3 каплями лавандового масла, нанесите состав на лицо, примерно минут на 15.
  • Скажите нет прыщам! Возьмите 2 столовые ложки меда, столько же молока, сок одного лимона, одну столовую ложку йогурта с теплой водой и все это смешайте. Нанесите смесь на лицо и ждите пока она высохнет. Такую маску можно использовать 1 – 2 раза в неделю.
  • Против угрей! Смешайте несколько капель масла чайного дерева с медом, а затем нанесите на кожу. Это идеальная антисептическая, противомикробная и противогрибковая маска для борьбы с угревой сыпью.

Вы можете сказать, что мед липкий и грязный, но уже после первого применения Вы увидите, что выгоды от него намного больше. Более того, Вам захочется сделать свою собственную маску для лица. Как только Вы попробуете один раз, Вы полюбите медовые маски! Удачных экспериментов!

А что Вы думаете? ;)