Корпоративы рушат семьи

К концу зимы количество разводов резко возрастает. По данным ЗАГСов, новогодние праздники приносят серьезные ссоры и конфликты практически в каждую третью российскую семью, а каждый пятый их них оканчивается разводом.

По мнению экспертов, в этом виноваты продолжительные зимние каникулы. Также не последнюю роль играют измены на корпоративах.

Первая проверка семейных уз происходит еще до праздника, на корпоративной вечеринке. Неформальная обстановка, большое количество алкоголя и общие интересы делают адюльтер с коллегой распространенным явлением. К тому же немало сотрудников именно в канун Нового года решают сменить место работы и чувствуют себя гораздо свободнее и раскрепощеннее.

«В плане сохранения супружеской верности опасны все корпоративы, ведь 75% всех романов — служебные. Но новогодние вечеринки повышают риск измены сразу в несколько раз, — рассказал газете врач-психотерапевт, сексолог Александр Полеев. — Я полагаю, Новый год воспринимается не столько как астрономический праздник. Люди радуются, что они благополучно пережили еще один этап своей жизни. Это прибавляет сил и энергии, которая нередко выплескивается в сексуальную активность, особенно у молодежи».

Однако даже если сотрудникам удалось сохранить верность во время рабочего празднества, расслабляться рано. Эксперты уверяют: самый главный враг семейного благополучия — спиртное. По данным ВЦИОМ, 51% разводов происходит из-за пагубной страсти одного из супругов к зеленому змию. Стоит ли говорить, что Новый год дает отличный повод поддаться этой привычке. Весь январь и половину февраля, по словам наркологов, на консультацию приходят в три раза больше пар, чем в любой другой месяц.

Также причиной разрыва во многих семьях является неудачный выбор подарка. По данным социологов, каждый третий европеец остается недовольным новогодним презента.

Также в России не сложилась традиция активного отдыха с родными. Семьи проводят слишком много времени «в одной лодке» — квартире с родственниками, друзьями, от которых некуда деться.

Получается, что граждане вынуждены две недели сидеть и скучать, изнывая от безделья, отводя душу в спорах и выяснении отношений.

А что Вы думаете? ;)