Волосы — источник информации о человеке

Волосы скрывают в себе много тайн. На основе их анализа врачи могут диагностировать скрытые в нас болезни, а специалисты полиции схватить виновных в совершении преступления. Не стоит рвать на себе волосы. Лучше пристальнее к ним присмотреться, потому что они могут дать ответы на многие вопросы, касающиеся нашего здоровья и нас самих.

Волосы 1

Волос к волосу

Красивые волосы — это прежде всего здоровые волосы. Многие из нас не понимают, что их внешний вид и состояние отражает состояние нашего здоровья и настроения. Они связаны непосредственно с системой кровообращения. Как подчеркивают врачи-специалисты по лечению и трансплантации волос, самая важная часть волоса — это луковица. Она происходит на глубине нескольких миллиметров, где проходят нервы и кровеносные сосуды.

Если наша ежедневная диета не является достаточно богатой витаминами и питательными веществами, то это скажется на внешнем виде волос, а также в случае чрезмерного стресса, хронической усталости или недоедания. Особое беспокойство должна вызвать яростная и значительная потеря волос. Она может быть симптомом некоторых инфекционных заболеваний, рака, диабета, гормональных нарушений, заболеваний печени или даже депрессии.

Часто постепенное ухудшение состояния волос и их выпадение сопровождается хроническими заболеваниями, такими как гипотиреоз или гипертиреоз. Люди, страдающие из-за плохого состояния и выпадения волос, часто недооценивают проблему, и вместо того, чтобы лечить причину, занимаются исключительно облегчением симптомов. Между тем, волосы являются ценным источником информации о состоянии здоровья и подозреваемой болезни.

Волосы

Волос — сокровищница знаний

Человеческие волосы являются своеобразным банком информации. Полное использование его ресурсов позволяет все более и более анализировать концентрацию микроэлементов. Это лучший метод оценки минерального состояния организма, альтернативного по отношению к анализу крови и мочи. Волосы, исключенные из метаболических процессов, не подчиняются биологическим изменениям. Внешняя окружность волос препятствует потере внутренних компонентов, а также проникновению внутрь внешних загрязнений. Все это делает их идеальным учебный материалом. Результатом анализа волоса является определение уровня 37 элементов в организме, что позволяет описать общее состояние здоровья пациента. Благодаря этому можно принять не только правильный метод лечения, но также решение о возможном изменении диеты и образа жизни.

Структура волоса способствует хранению данных. По этой причине структура является чрезвычайно полезным материалом исследований для экспертов судебной медицины и часто является важным доказательством в судебных делах. Образцы волос, найденные на месте преступления, сравниваются с полученными от подозреваемого, чтобы подтвердить или исключить его участие в событии.

Волосы

Анализ волоса используется для обнаружения в организме присутствия различных фармацевтических препаратов и наркотиков, таких как кокаин, героин, амфетамин, а также препараты на основе валиума. Однако, наиболее распространенным и полезным методом, в котором используется волосы, является исследование образцов ДНК. Его главное преимущество — это надежность. Интересно, что этот метод достиг пика своей популярности после трагедии Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке в 2002 году. Многие из жертв были определены по доставке волос семей, на основании которых были проведены сравнения материала ДНК из найденных останков жертв.

А что Вы думаете? ;)