Сухой шампунь: как за две минуты помыть голову без воды

Случаются ситуации, когда срочно надо ехать на люди, а человек не готов: у него просто не помыта голова. Мужчинам в этом плане проще, да и относятся они к таким «мелочам» легче. Для женщины появление в обществе даже непричёсанной, не говоря уж о большем, является неприемлемым. Выход, конечно, найдётся в виде какой-нибудь шапочки, платка, шарфика, но есть более простой и действенный способ — помыть голову шампунем. Только не простым, а сухим, оказывается есть и такой.

Сухой шампунь изобрели достаточно давно, однако у нас он не очень известен, хотя порой вещь незаменимая. Помимо вышеописанного случая, он позволит привести волосы в порядок в поезде или по дороге в автомобиле, ведь случаются иногда длительные поездки. Также нельзя при некоторых заболеваниях даже умываться, не болеть же с грязной головой. А привести себя в порядок при помощи такого шампуня очень просто.

Не надо никакой воды, требуется лишь расчёска и минимум времени. Сухой шампунь заключён в баллончик аэрозольного типа, поэтому его просто распыляют на голову с расстояния 30-40 см. Затем волосы «моют» без воды, т.е. слегка массируют и через пару минут хорошенько расчёсывают. Вот и вся процедура — просто, быстро, иногда незаменимо.

В состав шампуня входят различные экстракты: овса, риса, кукурузы, также есть белая глина и др. вещества. Все они обладают хорошей абсорбирующей (впитывающей в себя) способностью, за счёт чего удаляется жир, а вместе с ним грязь и пыль. Соответственно волосы становятся не только чище, но и пышнее, объёмнее.

Конечно, сухой шампунь не может заменить обычный, да и не желательно это. Не рекомендуется пользоваться таким приёмом часто: больше двух раз в неделю. После возвращения домой волосы надо помыть нормальным способом с использованием воды. Это не значит, что сухой шампунь вредный, просто он не предназначен для полноценной гигиены и не может удалить все загрязнения с волос.

Сухой шампунь весьма популярен на Западе, многие косметические компании выпускают его. Для женщин внешний вид очень важен, а значит такое средство не будет лишним в их сумочках. Хотя и мужчинам иногда надо прихорошиться, предназначен он, конечно, в первую очередь для женщин.

А что Вы думаете? ;)