Как лечат насморк в разных странах мира

Во многих странах мира имеются свои проверенные годами и веками средства от насморка. К примеру, в Северной Европе популярными считаются ванны для ног. Вам нужно опустить ноги в емкость с такой водой, температура которой – 37 градусов. Потом постепенно добавляйте горячую воду, нужно достигнуть границу «переносимости». Основная цель подобной ванны – это улучшение кровоснабжения оболочки носа. Охлаждение ног провоцирует плохое кровоснабжение дыхательных путей, потому повышается вероятность заражения. Теплые ноги будут активизировать иммунную защиту организма.

Аналогичным воздействием отличается старинный русский рецепт: нужно насыпать в носки сухую горчицу, в них лечь спать. Рекомендуется через несколько часов заменить носки с горчицей на чистые. Некоторые так и лечатся в детстве. Но у таких эффективных и простых способов имеются противопоказания – это трофические нарушения, сахарный диабет.

Соль с лимоном в Румынии считается первым средством в борьбе с насморком. Выжимается половина лимона, его сок нужно смешать с чайной ложкой соли, потом добавляется 50г воды. Такую жидкость вводят прямо в нос пипеткой. Данное лечение может вытерпеть не каждый, только его эффективность проверена веками. Раствор может снять отек, витамин С сузит капилляры.

Только доктора рекомендуют осторожно применять подобный рецепт. Есть вероятность того, что слизь попадет именно в слуховую трубу, спровоцирует острый отит. Осмотрительно надо быть с ребенком, ведь у него слуховая труба короткая и широкая, потому облегчается проникновение инфекции.

От хрена большая польза не только в процессе засолки огурцов. Его свойства хорошо известны в Германии. Смесь сахара, яблок и свежевыжатого хрена поможет вам при насморке. Когда скушаешь пару столовых ложек такой смеси за день, то нос начнет свободно дышать. Хрен содержит особенные вещества, которые борются с вирусами, бактериями, грибками. Они отменно воспринимаются организмом человека, не уничтожают кишечную флору и полезные бактерии. Помимо того, хрен поможет укрепить иммунитет.

В нашей стране также имеется подобный рецепт. Намажьте нос вазелином, отожмите сок чеснока на ватные тампоны, вложите их в две ноздри. Чеснок и хрен содержат фитонциды – это летучие антисептики. Только не переборщите, ведь появится ожог.

Самым популярным способом борьбы с насморком в Нидерландах считаются ингаляции с ромашкой, камфарой или ментолом. Некоторые говорят, что после подобной процедуры испытывают огромное облегчение.

А что Вы думаете? ;)