Бренди — это большая группа крепких алкогольных напитков. Самый распространенный — виноградные спирты. Коньяк, кальвадос и арманьяк — бренди. Но в силу исторических причин, поскольку виноградные бренди из Коньяка и Арманьяка, а яблочные бренди из Кальвадоса имели репутацию лучших, то получили название по географическому происхождению. Виноградные бренди производят практически везде, где растет виноград и где из него делают вино.
Бренди — название собирательное, оно обозначает не какой-то конкретный напиток, а определенную технологию производства.
Получают бренди путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодово ягодных соков.
Бренди получило свое название от исходного сырья «brandewijn», что в переводе с голландского означает пережженное или перегнанное вино («branden» — «сжигать»; «wijn» — «вино»). Сжигание (перегонка) производилось для того, чтобы сохранить вино при дальней перевозке.
«Weinbrand» — в Германии, «aguardente» — в Португалии (там бренди выдерживают в бочках из-под порто), «pisco Peruvian» — в странах Южной Америки, «виньяк» — в Сербии, «коньячные напитки» — в Болгарии. Бренди многообразен и многонационален как никакой другой напиток.
интересные факты…я даже и подумать не мог, что у него такая богатая история…