Спиртные напитки: Бренди

Бренди можно пить в чистом виде на дижестив, в этом случае его следует подавать в коньячном бокале. Также бренди идеально подходит для приготовления коктейлей. Наиболее удачно бренди сочетается с разнообразными ликерами, сиропами и соками.

snb8.jpg

Классификация
Различают три разновидности бренди, которые отличаются по крепости и способу приготовления.

Крепкое бренди содержит 80-90% об. спирта. Оно получается дистилляцией сброженных соков и используется для приготовления крепленых вин и для выдержки в малых количествах с предварительным разбавлением.

snb9.jpg

Вторая разновидность — бренди граппа — содержит 70-80% об. спирта. Вырабатывается путем двукратной дистилляцией прессованной мезги после ее сбраживания и не подвергается выдержке. Граппа употребляется как алкогольный напиток после разбавления дистиллированной водой.

Третья разновидность — собственно бренди, содержащее 57-72% об. спирта, готовится из вина или сброженных соков и подвергается определенной выдержке. Именно эта разновидность получила широкую известность как бренди и считается наиболее изысканной. Букет достигается благодаря выдержке в дубовых бочках, обработанных паром или обугленных изнутри. В некоторых странах вместо бочек для выдержки бренди применяют эмалированные резервуары. В них напиток выдерживается вместе с дубовой клепкой.

snb10.jpg

Еще одна классификация бренди основана на способе производства этого напитка и на исходном сырье. Согласно этой классификации бренди также делится на три основных типа:

  • виноградное бренди
  • бренди из выжимок
  • фруктовое бренди.

Если на бренди не указано, из какого сырья оно изготовлено, то это означает, что оно относится к виноградным бренди. В противном случае обязательно указывается сырье.

1 2 3 4 5 6
  1. Bolton:

    интересные факты…я даже и подумать не мог, что у него такая богатая история…

А что Вы думаете? ;)