Украшаем елку к Новому году 2013

Приход Нового 2013 года уже не за горами, и поэтому вопрос, как украсить елку к празднику, с каждым днем набирает все больше актуальности. По китайскому календарю, Черная Водяная Змея приступит к выполнению своих обязательств лишь 10 февраля, но в Европе ее будут встречать уже 1 января. Так что пришла пора узнать, как должен выглядеть главный новогодний символ, чтобы покровительница наступающего года осталась довольна.

В первую очередь нужно отметить, что в качестве праздничного атрибута следует выбирать не ель, а сосну, так как именно это дерево считается на Востоке символом здоровья и долголетия. А украшать зеленую красавицу необходимо, опираясь на предпочтения хозяйки года. Ей нравятся цвета, близкие к водной тематике: белый, синий, голубой, зеленый. Новогодние украшения 2013, имеющие золотой и серебряный блеск, не только сделают из вашего дома настоящую зимнюю сказку, но и привлекут благосклонность Змеи.

Итак, приступим. Начнем с электрических гирлянд. Спрячем их среди веток сосны, плотно обвивая дерево от самой верхушки и до низа. Чем больше мерцания и блеска, тем лучше. Далее приступайте к развешиванию игрушек, начиная с верха. Сначала используйте самые мелкие украшения на елку, после чего, опускаясь вниз, постепенно сменяйте их игрушками более крупных размеров. Завершающий штрих – декорирование бусами и дождиком.

Превосходнейшая идея – украшение праздничного дерева в стиле символа 2013 года. Для ее реализации вам понадобятся «змеиные» фигурки в черно-голубой гамме и банты из атласных ленточек такого же цвета. Для морского убранства подойдут звезды, ракушки, изделия в виде медуз, рыбок и других обитателей водной стихии. Развешиваем все это на ветках, дополняем волшебным мерцанием при помощи дождика и мишуры и ожидаем прихода Нового года 2013, а вместе с ним – покровительства рассудительной Змеи.

Еще одним эффектным вариантом может послужить украшение елки 2013 в традиционном европейском стиле, для чего обычно используются шары с матовой и блестящей поверхностью двух сочетающихся расцветок, которые обязательно должны приходиться по душе Черной Змее. Получится стильно и очень красиво.

Интересна идея украсить новогоднее дерево в стиле ретро. Тщательно изучите арсенал старых елочных игрушек, выберите наиболее подходящие по тематике или цвету экземпляры, расставьте акценты при помощи дождика и гирлянд, и ваша елка обретет просто непревзойденный вид.
Попробуйте превратить вашу новогоднюю красавицу в денежное дерево, развесив монетки, серебряные и золотые украшения. Привлекательно будут смотреться конфеты в красочных обертках, блестящие орешки и прочие сладости. Также не забудьте разместить на ветках денежные купюры, что, несомненно, принесет вам благополучие и достаток в Новом 2013 году.

При подготовке к празднику Нового года учитывайте, что наряд елки должен быть гармоничным. Помните, что прекрасно сочетаются однотонные матовые и блестящие игрушки. И не бойтесь переусердствовать с шиком и сиянием, ведь в новогоднюю ночь это вполне уместно.
Пусть украшение новогодней елки принесет вам массу позитивных эмоций и сблизит вашу и без того дружную семью еще больше!

А что Вы думаете? ;)