Самые популярные мифы о похудении

Любая девушка хотя бы единожды в жизни сидела на диете. Вообще, представительницы прекрасного пола склоны к недовольству своей фигурой, именно поэтому интернет и журналы буквально кишат разнообразными советами, прислушиваясь к которым, вы, якобы, сможете быстро и легко похудеть. Но, к сожалению, большинство из них – это ложь. В этой статье мы расскажем вам о самых распространенных мифах, касающихся похудения.

Мифы о похудении

1. Если вы хотите похудеть, ни в коем случае не кушайте после 6 вечера
Отказываясь от пищи после 18 часов, вы гарантируете своему организму голодовку на больше, чем половину суток! Длительный перерыв между перекусами замедляет метаболизм, кроме того, за 13-14 часов без еды ваш организм начнет расщепление не только жировой ткани, но и мышц. Если питательные вещества не будут поступать более 7 часов, то организм начинает вырабатывать вещество, благодаря которому большая часть съеденного после такого перерыва, отправиться про запас, то есть, переработается в жир. Последний прием пищи должен быть не ранее, чем за пару часов до сна, причем необходимо, чтобы он преимущественно состоял из белковых продуктов.

2. Если хотите похудеть, необходимо есть как можно меньше
Это совсем не так, чтобы похудеть, нужно употреблять всего на 15% меньше калорий, чем вы расходуете за день. С такой диетой вы сможете сбрасывать оптимальное количество килограммов (приблизительно 4-5). Врачи ни в коем случае не советуют худеть быстрее, это спровоцирует замедление обмена веществ. Кроме того, зачастую, чрезмерное ограничение калорий приводит к тому, что человек начинает толстеть буквально от одного яблока в сутки.

3. Одежда для похудения – это отличная вещь
Всевозможные шортики, пояса и штаны для похудения, как правило, изготавливаются из неопрена, который не поможет вам избавиться от лишнего веса, а только позволит как следует пропотеть. Согласитесь, что это совершенно разные вещи. И даже, если температура вашего тела, благодаря таким шортам повысится, это не заставит жировую ткань «плавиться», как заявляют производители. После «похудения» с помощью специальной одежды, вы сможете заметить, как сброшенные килограммы вернуться к вам, после того, как вы восполните потерю жидкости.

4. Если вы хотите похудеть, не стоит есть после тренировок
После того, как вы изрядно позанимались в спортзале и израсходовали большое количество энергии, вашему организму необходимо восполнить ее запасы. Если этого не случится, организм начнет запасать жир на «черный день» при каждом удобном случае. Поэтому обязательно старайтесь после тренировки есть что-то легкое и содержащее много белка.

5. Если вам нужно похудеть в конкретной области – начните качать там мышцы
Похудение какой-то одной части тела – это что-то из области фантастики. Вы можете похудеть либо в целом, либо никак. Организм самостоятельно определяет места, которые наиболее подходят для накопления жировой ткани и, увы, никакие упражнения не смогут этому помешать. Кроме того, тренировка конкретных мышц вовсе не приводит к уменьшению жировой прослойки.

А что Вы думаете? ;)