Настоящий гик — кто он?

Когда-то на экранах появился сериал, который открыл нам понятия «гик» и «фрик». К большому сожалению, этим словам сегодня многие придают неправильное значение. Если же сделать буквальный перевод, то «freak» означает «чудной», а «geek» — “помешанный на чем-либо”. Но на Западе данные особенности человека могут характеризовать его не только с плохой стороны. Так, в Америке подобными словами называют людей, желая этим подчеркнуть их своеобразное отношение к жизни, собственный взгляд — но все это только в положительном смысле.

Гик

Настоящий гик любит играть в компьютерные игры, ему нравятся новые и полезные гаджеты. Он обожает супергероев. Его продвинутость в жизни носит особенный, индивидуальный характер. Гики отдают предпочтение интеллектуалам с чувством юмора. Гик не терпит гламура, напыщенности, тупости и однообразия.

Все гики без ума от интеллектуальных развлечений. Общение через интернет, порой, заменяет ему реальное. Сложилось мнение, что парень-гик замкнут, не уверен в себе и зануден. Несмотря на то, что он отличается от одногодок, гик весьма умен и с ним очень интересно. Главное — найти к нему подход.

Бывает еще и девушка-гик. Кто она? Она — внешне обыкновенная девочка. Но, узнав ее поближе, понимаешь, что она имеет иные хобби и жизненные приоритеты. Она смотрит другие фильмы, тусуется не там, где — все ее сверстницы и носит совсем другую одежду.

Девушка-гик — это точно не дурочка. Она очень умна и сообразительна. Она также, как и все представительницы слабого пола, фантазирует о семье, муже и детях, но все это она видит в несколько ином свете.

Девушка-гик без колебаний потратит заработанные деньги на новый софт для компьютера и даже не задумается о том, чтобы на те же самые деньги приобрести новое платье. Этакое утилитарное отношение к материальным ценностям характерно для всех гиков.

Посмотрите на то, как одета девушка-гик: футболка, кроссовки и джинсы. Макияж у нее присутствует по минимуму, либо его нет совсем. Она ни от кого не зависима материально, да и вообще часто демонстрирует чисто мужские жесты.

А что Вы думаете? ;)