Корень имбиря творит чудеса!

Целебные свойства корня имбиря известны издавна. Он оказывает противорвотное и противоглистное действие, улучшает пищеварение, обладает выраженным бактерицидным эффектом, способствует согреванию тела. Чай из имбиря сохраняет стройность фигуры и здоровье кожи, улучшает цвет лица.

Употреблять этот полезный корень можно в составе различных напитков и блюд или в чистом виде.

Кстати, у японок уже давно существует правило – выпивать за полчаса до завтрака чашечку имбирного чая. Считается, что благодаря этому они сохраняют стройность и бархатистость кожи до преклонных лет.

Имбирный корень является идеальным помощником в борьбе с целлюлитом. Для приготовления чудодейственного лосьона, необходимо взять грамм 300 имбиря, очистить и натереть на тёрке. Затем поместить в литровую банку и залить двумя бутылками водки. Настаивать в холодильнике около 10 дней. Полученную жидкость нужно ежедневно втирать во все проблемные места. Желательно делать это дважды в день. Уже через пять процедур можно будет заметить, насколько более гладкой стала кожа. А после последней процедуры апельсиновая корка существенно уменьшится и визуально.

Можно приготовить отличный лосьон для лица. Для этого необходимо повторить предыдущий рецепт, только водку следует развести 1:3 кипячёной водой и добавить немножко лимонного сока. Эту смесь можно продолжительное время хранить в холодильнике. Под воздействием этого чудодейственного средства кожа лица станет шелковой на ощупь.

Очень просто приготовить имбирный чай. Если его включить в свой ежедневный рацион, то спустя пару месяцев можно будет заметить, что ушло несколько лишних килограммов. Действие напитка может усилить нарезанный тонкими пластинами чеснок. Для этого необходимо залить чеснок и имбирь крутым кипятком, настоять и употреблять небольшими порциями в течение дня. Для улучшения вкуса, в чай можно добавить сок лимона и мёд.

Имбирный чай способствует выведению из организма всевозможных токсинов, поэтому этот напиток следует сделать традиционным и пить на протяжении всего года.
В кулинарии этот чудесный корень применяют весьма широко – его добавляют в варенья и соленья, рыбу и мясо, тесто, салаты и первые блюда. Имбирь – поистине настоящий корень жизни!

  1. Skarkabynor:

    Отличный получится рецепт. Во первых несложный, а во вторых очень вкусный.

А что Вы думаете? ;)