Семь пивных чудес света

Пиво сегодня — один из самых популярных слабоалкогольных напитков. Его пьют все — и дети, и пенсионеры (да, от реальности никуда не денешься). Пьют чтобы расслабиться, отойти от забот, пьют за компанию, пьют для того,чтобы сбросить психологический груз, пьют для хорошего настроения, да просто пьют, потому что оно нравится. Но нам доступны те сорта пива,которые продаются на прилавках магазинов,торговых центров или просто в ларьках. А я хочу назвать Вам 7 сортов пива, которое вы скорей всего не пробовали, ну и немножко рассказать о них. Это оригинальные напитки, которые были запатентованы их изобретателями.

Семь пивных чудес света

Билк
Как следует из названия, это молочное пиво. Оно действительно состоит из смеси молока и пива. Идея производить «Билк» (70% пива и 30% молока) пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. Чтобы помочь своим друзьям-фермерам и таким образом решить проблему перепроизводства молока, он изобрел рецепт молочного пива. Процесс производства этого пива ничем не отличается от обычного. На вкус это тоже пиво, но с ароматом молока. Пока молочное пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.

Пиво-шампанское
Производить Krait Prestige Champagne Lager начала американская компания Cobra Beer Inc в 2006 году. Это пиво и шампанское в одной бутылке. Термин «шампанское» описывает процесс производства этого напитка. После того, как напиток разлит по бутылкам емкостью 750 мл, туда добавляются дрожжи и пиво-шампанское выдерживается 2 недели. Стоит это пиво 13 долларов за бутылку.

Собачье пиво
Идея создать пиво для любимой собаки пришла в голову владельцу магазина товаров для животных из, разумеется, Голландии. Это безалкогольное пиво сделано из говяжьего экстракта и солода. Пиво называется Kwispelbier, что переводится приблизительно как «пиво для виляния хвостом». Стоит бутылка 1,65 евро.

Пицца-пиво
«Mamma Mia Pizza Beer» было создано семейной парой из Иллинойса в 2006 году. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, чеснок, лук и такие специи, как базилик и орегано. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что оно пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим.

Пиво-мороженое
Идея сделать пиво, которое можно полизать «подобно фруктовому мороженому» пришла в голову владельцам одного из ресторанов в Александрии, штат Вирджиния.Это мороженое действительно на 99 процентов состоит из пива, но, увы, пока не производится — из-за возможности нарушить местное алкогольное законодательство его изобретатели вынуждены были остановить производство пиво-мороженого.

Ржачное пиво
Израильские химики придумали рецепт смешного пива — для этого в напиток при производсте добавляется небольшое количество веселящего газа или закиси азота. Это пиво заставит выпившего его смеяться. Это хороший способ отдохнуть и избавиться от стресса. Однако на рынок это пиво еще не выпущено, так как не получило одобрение израильского Минздрава.

И, напоследок, интересная история, связанная с продажей пива на всемирно извесном аукционе EBAY.

ALLSOPP’s ARCTIC ALE

Один из пользователей аукциона с ником petere92346 решил продать бутылку пива. Пиво было не простое, а ALLSOPP’s ARCTIC ALE. Выпущено оно было в 1852-м (!) году легендарной английской пивоварней Allsopp, которая прекратила свое существование в середине 20-го века. Бутылка была запечатанной и имела этикетку, подписанную рукой пивовара.

Продавец, скорее всего, даже не предполагал примерную стоимость этой бутылки, поэтому легкомысленно отнесся к описанию, написав всего несколько предложений и прикрепив две фотографии. Но самой большой его ошибкой стало неправильное написание названия производителя. Он написала «Allsop», пропустив букву «p» в конце слова. Из-за этого потенциальные покупатели-коллекционеры не могли найти эту бутылку в поиске на странице аукциона.

И вот 21-го июня этого года пользователь с ником collectordan покупает эту бутылку за 304 доллара. На этом история могла бы закончиться, если бы предприимчивый новый хозяин бутылки не выставил ее повторно на продажу с нормальным описанием, с большим количеством фотографий и, самое важное, с правильным названием.

В результате 12-го августа он продает эту бутылку за…. 503.300 долларов.

Узнал ли об этом первый владелец бутылки-история умалчивает.

А что Вы думаете? ;)