Самые опасные для туристов страны мира по версии Forbes

На основании данных, предоставленных консультационными агентствами в области безопасности iJet Intelligent Risk Systems и Control Risks, журнал Forbes составил список наиболее опасных для туристов стран мира. Поездки туда рекомендуются либо в сопровождении профессиональных охранников, либо не рекомендуются вообще.

Итак, десятка самых опасных для туристов стран мира выглядит следующим образом:

флаг Сомали1. Сомали
Оценка iJet: 5
Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста. Среди опасностей, подстерегающих путешественников в эту страну, можно назвать вооруженные столкновения, похищения с целью выкупа, атаки пиратов и мины.

флаг Ирака2. Ирак
Оценка iJet: 5
Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста, существует риск террористических актов. Наиболее опасные районы страны – Багдад, отрезок от Тикрита на севере до Хиллы на юге и от Рамади на западе до Мандали на востоке.

флаг Афганистана3. Афганистан
Оценка iJet: 5
Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста, существует риск террористических актов. Атаки террористов происходят как в Кабуле, так и в других городах страны.

флаг Гаити4. Гаити
Оценка iJet: 5
Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста; крайне высокая степень угрозы для передвижений в Порт-о-Принсе. Несмотря на демократические выборы парламента и президента страны, прошедшие в феврале 2006 года, на Гаити можно без проблем достать огнестрельное оружие, процветает коррупция среди полицейских, а система правосудия неэффективна.

флаг Пакистана5. Пакистан
Оценка iJet: 5
Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, существует риск террористических актов, высокая степень угрозы для передвижений по Карачи и Балухистану. Стоит отметить, что в декабре 2007 г. в стране была убита экс-премьер Беназир Бхутто.

флаг Судана6. Судан
Оценка iJet: 5
Оценка Control Risks: крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений в Дарфуре; высокая степень угрозы для безопасности и передвижений по южным районам Судана, приграничным с Эфиопией и Эритреей регионам.

флаг Конго7. Демократическая республика Конго
Оценка iJet: 5
Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста — крайне высокая степень угрозы для безопасности и передвижений в районе Итури.

флаг Ливана8. Ливан
Оценка iJet: 5
Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, средняя степень угрозы для передвижений по стране, средняя степень угрозы террористических актов.

флаг Зимбабве9. Зимбабве
Оценка iJet: 5
Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности туриста, незначительная степень угрозы террористических актов, средняя степень угрозы для передвижений по стране.

флаг Палестины10. Палестина
Оценка iJet: Сектор Газа — 5; Западный берег – 4
Оценка Control Risks: высокая степень угрозы для безопасности и передвижений туриста.

При составлении рейтинга агентство iJet принимало в расчет такие факторы, как уровень преступности, услуги в сфере безопасности, гражданские беспорядки, терроризм, похищение людей и геополитическая стабильность в стране, присваивая ей оценку от 1 до 5, где 1 – самый низкий уровень угрозы, 5 – самый высокий. Агентство Control Risks оценивает степень опасности той или иной страны как крайне высокую, высокую, среднюю, низкую или незначительную.

  1. Ромкин:

    Решено, на отпуск в Сомали)) а что, быть подвергнутым атаке пиратов было бы интересно…

А что Вы думаете? ;)