Одри Хепберн: Навеки самая красивая

Одри Хепберн

Знаменитая голливудская кинозвезда Одри Хепберн, отличавшаяся большой скромностью, как-то призналась: «Вот уж не думала, что с таким лицом, как у меня, можно появиться на страницах журнала». История показала, что она ошибалась. Всемирная слава настигла актрису в 1953 г. после съемок в фильмах «Римские каникулы» в паре с легендарным Грегори Пеком и «Моя прекрасная леди». А когда на большие экраны вышел «Завтрак у Тиффани», народная любовь вообще превратила Хепберн в настоящую «икону моды».

Даже через 11 лет после смерти звезды ее неповторимое очарование продолжает покорять сердца соплеменников, красноречиво показывают результаты опроса, проводившегося журналом Elle и компанией Evian, мировым лидером по производству натуральной питьевой воды. Специальное жюри, в ряды которого вошли редакторы известных журналов мод, дизайнеры и фотографы со всего мира, должно было определить из списка ста популярных женщин самых красивых, причем, руководствуясь не только внешними данными претенденток, но и комплексом различных черт характера.

Жюри был представлен список из 100 претенденток на звание мировой красавицы. Из них треть были блондинки, и лишь пятая часть — рыжеволосые, остальные — брюнетки. Перед экспертами поставили задачу выбрать самую сногсшибательную женщину, основываясь на ее «натуральной красоте, здоровом образе жизни, а также учитывая не только внешнюю, но и внутреннюю красоту».

Одри Хепберн

В итоге второе место было присвоено американской актрисе Лив Тайлер, сыгравшей одну из ролей в фильме «Властелин колец», и австралийке Кейт Бланшет. Анджелина Джоли, исполнительница главной роли в киноленте «Расхитительница гробниц», заняла третье место. Актриса Грейс Келли, княгиня Монакская, чья жизнь трагически оборвалась в результате автокатастрофы, оказалась на четвертой позиции. В десятку первых красавиц попали также певица Натали Имбрулия и супермодель Ал Макпирсон. Между тем обожаемая британцами и не только ими принцесса Диана оказалась лишь на 12-м месте.

Одри Хепберн, являясь королевой красоты всех времен и народов, безоговорочно возглавила список суперкрасавиц. За нее единодушно проголосовали три четверти экспертов. Как заявила после подведения итогов опроса одна из членов жюри, редактор отдела моды журнала Elle Рози Грин, звезда «Римских каникул» и «Моей прекрасной леди» воплощает собой природную красоту: «Она обладала удивительным шармом, который излучала ее неподражаемая улыбка». «Те, кто выглядят без косметики уверенной, здоровой, счастливой и блистательной — вот это для меня эталон природной красоты», — констатировал Элеонор Кромптон из журнала Hits.

Одри Хепберн

Полностью список выглядит так:

1. Одри Хепберн
2. Лив Тайлер
3. Кейт Бланшет
4. Анджелина Джоли
5. Грэйс Келли
6. Натали Имбрулья
7. Жюльет Бинош
8. Холле Берри
9. Хелена Кристинсен
10. Эль МакФерсон
11. Камерон Диаз
12. Принцесса Диана
13. Кейт Мосс
14. Шарлиз Терон
15. Скарлетт Йохансон
16. Изабелла Росселлини
17. Нигелла Лоусон
18. Бейонсе Ноулз
19. Мадонна
20. Джамелиа

А в опросе британского журнала «New Woman Magazine» приняли участие пять тысяч читательниц. И вновь легенда Голливуда Одри Хепберн названа самой красивой женщиной всех времен.

Одри Хепберн

Четыре из пять «икон» первой пятерки оказались кинозвездами прошлого: кроме Одри Хепберн, верхние строчки хит-парада заняли Грейс Келли, Софи Лорен и Мерилин Монро. Замыкает первую пятерку американская топ-модель Синди Кроуфорд.

В десятке самых красивых женщин оказались также Анджелина Джоли, Кэтрин Зета-Джонс, принцесса Диана, Халле Берри и Скарлетт Йохансон. Скандальная топ-модель Кейт Мосс занимает 11-ую строчку, а кинодива Элизабет Тейлор — 12-ую. Единственная россиянка в этом списке — Анна Курникова — замыкает хит-парад под номером 100.

В 1961 г. только благодаря Одри Хепберн, точнее, ее легендарной роли в фильме «Завтрак у Тиффани» ювелирная компания Tiffany & Co обрела, так же как и Одри, всемирную известность. С выходом киноленты дела фирмы пошли в гору. Владелицы легендарного итальянского дома высокой моды FENDI, первого салона мехов, созданного в 1932 г., считали за честь создавать для Хепберн именные шубы.

В июле 2003 г. образ покойной голливудской актрисы вдохновил бразильского дизайнера Алессандра Феррейру на создание элитных сумочек в лучших традициях Louis Vuitton и Burberry, выставленных на продажу в престижных магазинах, таких как Harrods, Selfridges and Heidi Klein.

На протяжении всей своей жизни, да и после смерти Одри Хепберн была музой Юбера де Живанши. С 26-летней начинающей актрисой он познакомился в 1953 г., через год после открытия своего дома моды. Она еще не стала звездой, но уже была красивой женщиной. Одри сразу же показалась Юберу идеалом женской красоты. В течение более чем 40 лет дом моды Givenchy создавал женственные, нарядные и изящные модели одежды именно для нее. Оба раза Одри Хепберн выходила замуж в платьях от своего друга. В 1957 г. Givenchy выпустил парфюмерную линию. Первым парфюмом стал прекрасный De, а вторым — именные духи Одри Хепберн L’interdit.

Королева красоты умерла 20 января 1993 г. в Швейцарии (4 мая ей бы исполнилось 75 лет). На отпевании рядом с мужем и детьми присутствовал и Юбер де Живанши. На похоронах он назвал ее «настоящей феей, несущей любовь и красоту».

  1. Brando:

    чего это она о себе такого низкого мнения) по-моему очень красивая женщина

А что Вы думаете? ;)