Возможности человека

Человек является самым противоречивым и загадочным существом, населяющим нашу планету. Постижение тайн Вселенной, проникновение в бездну космоса не помогает добиться главного – узнать самого себя.

Люди решают хитросплетения математических формул, изобретают чудеса техники, создают художественные произведения. И задействуют при этом всего лишь 3-5% ресурсов головного мозга. А остальные 95%? Они скрыты в нашем подсознании. Невозможно представить, каких свершений достиг бы человек, если бы использовал свой мозг на все сто процентов.

Возможности человека

О том, что возможности человека до конца не изучены, свидетельствуют присущие отдельным людям уникальные способности: интуиция, телепатия, телекинез, ясновидение.

Факт заложенных в нас сверхспособностей подтверждает возможность управления людьми, находящимися в гипнотическом состоянии. Влияя на подсознание таким образом, можно изменить не только психическое, но и физическое состояние человека. Убедите его в том, что он обладает недюжинной силой – и он станет таковым. Внушите, что его бьют, и на его теле появятся синяки.

Различные техники йоги и медитации – это также возможности подсознания, раскрыть и проявить которые могут единицы.

В психологии описано состояние аффекта. Это сильнейшее эмоциональное переживание, во время которого человек может совершить такие действия, которые в обычном состоянии были бы ему не под силу. Например, женщина, спасая ребёнка, может ударить ногой машину так, что ту развернёт на 180 градусов. Или ребёнок, убегая от опасности, вдруг перепрыгивает двухметровый забор.

Возможности человека

Вывод – если человек способен на такое в состоянии аффекта, значит, он на это способен в принципе. Вот только высвобождать скрытые силы нашего организма мы пока ещё не научились. Хочется верить, что человечество находится на пути к этому. Люди, обладающие феноменальными способностями, утверждают, что развить в себе такие способности может каждый. Это достигается путём тренировок и соответствующей моральной подготовки.

Правда жизни показывает, что когда у человека происходит горе, задействуются определенные внутренние силы, позволяющие ему контролировать себя, стойко перенести трагедию, и ещё и действовать, если это требуется. Справедлива ведь поговорка: всё, что не убивает нас, то делает сильнее.

Резервы наших возможностей – огромны. Остаётся только до них добраться. И использовать на благо себе и окружающим.

А что Вы думаете? ;)