Как можно использовать обычную зубную пасту

Уже по одному названию можно определить, для чего человечеству необходима зубная паста. Ну, конечно же, для того, чтобы чистить зубы. А часто ли вы задумываетесь о составе этой самой пасты? Можно предположить, что нет.

Оказывается, первые упоминания о зубной пасте были обнаружены еще в древнем Египте. В те времена она имела вид порошка и мела очень простой состав. Она имела в составе поваренную соль и хозяйственное мыло. К слову хозяйственное мыло является замечательным и действенным средством для очистки зубов.

В прошлом десятилетии все СМИ облетела новость о том, что у 84–летней бабули были все 32 родных зуба, и были они абсолютно здоровы. Эта бабуля ни разу не была на приеме у стоматолога. Не ощущала зубной боли и не знала о том, что могут быть проблемы с деснами. А секрет здесь довольно прост – всю свою жизнь она чистила зубы именно хозяйственным мылом.

Зубная паста

Такой простой состав пасты сохранялся до тех пор, пока ее производством не занялась компания Колгейт. В современной пасте добавилось столько составляющих, что просто все и не запомнишь. Одни нужны для того, чтобы паста пенилась, другие – чтобы бороться с кариесом и налетом и микробами. Еще есть те, которые не позволяют пасте высохнуть. Но они, в свою очередь, приносят и вред. Есть такие ингредиенты, которые запросто можно использовать в бытовых нуждах.

Какое же еще использование зубной пасты известно:

  1. Любители серебряных украшений отлично знают, что очистить их можно с помощью обычной зубной пасты. Достаточно потереть изделие из серебра щеткой с небольшим количеством пасты и натереть тканевой салфеткой. Серебро вновь заблестит.
  2. Используя зубную пасту, есть возможность избавиться от мельчайших потертостей и царапинок на экране мобильного телефона, циферблате, плеере. Натираем эти поверхности салфеткой с зубной пастой и все готово.
  3. По такому же принципу можно отшлифовать мелкие царапины на машине.
  4. Запросто можно справиться с такой неприятностью как пожелтевшие ногти. Если паста отбеливает зубы, то с ногтями тоже легко справится. Натираем ногти пастой и через несколько минут смываем.
  5. Зубную пасту также можно применить для лечения герпеса, обработки ран и синяков. При герпесе, чтобы подсушить воспаленное место и образовать сухую пленку на месте воспаления, наносите пасту на ночь непосредственно на место лихорадки. Для раны зубная паста полезна тем, что может помочь остановить кровотечение и способствует ускорению заживления ранки. А синякам она помогает быстрее рассасываться.
  6. Зубной пастой получается создавать прекрасные рисунки на стекле. Об этом вспоминают перед новогодними праздниками, когда на окнах и витринах рисуют снег и снеговиков.
  7. Было время, когда зубной пастой грунтовали изделия из пластилина на уроках труда. Делалось это для того, чтобы выровнять цвет изделия перед тем, как разукрасить в желаемые цвета.
  8. Паста для очистки зубов также хорошо справляется с разными запахами. К примеру, если вы никак не можете избавиться от запаха лука, чеснока и рыбы, если у вас пахнут ими руки, просто протрите руки, используя каплю зубной пасты, и нехороший запах уйдет.
  9. Хозяйки также в курсе того, что зубная паста придаст блеск и чистоту кафелю в ванной комнате, и даже справиться с межкафельными стыками.
  10. Если помыть пастой зеркало в ванной, то оно не будет потеть.
  11. Отлично помогает паста от пятен чая, которые въелись в поверхность стола, столешницы или стекла.
  12. Замечено также, что зубной пастой довольно просто вывести пятно от помады с одежды. Нужно натереть пастой пятно, положить где-то минут на 10 и смыть, предварительно потерев пятно.
  13. Также возможно ее использование в качестве освежителя воздуха для туалета. Если тюбик проколоть в нескольких местах и поместить его в сливной бачек, то при смывании будет идти мятная вода. Такой освежитель будет значительно дешевле.
  14. Если у вас белая обувь, то вам нужно знать, что паста отлично маскирует царапины на такой обуви.
  15. Можно также зубной пастой облегчить боль от укуса насекомого. Смажьте место укуса пастой и зуд с болью станут легче.

Вот такие простые и нетрадиционные способы применения привычного вещества есть у хозяек.

А что Вы думаете? ;)