Экзотический питомец: домашняя белочка

Если вы решили завести рыжую красавицу-белочку, то отдайте предпочтение маленькому питомцу — от двух месяцев. Бельчонок в этом возрасте уже способен без проблем перенести переезд. Хорошо, если белка будет из питомника. Если вы выловите животное, выращенное в дикой природе, то приручить его будет очень непросто.

домашняя белочка

Маленький питомец быстро привыкнет к вам и вашему дому, а если вы приобретете взрослое животное, то его адаптация будет более долгой. Самки часто бывают пугливыми, поэтому не переживайте, если белочка в первое время будет сторониться вас. Во время кормления, поглаживайте белку, это поможет вам подружиться. Если вы долго не будете брать питомца на руки, то он сможет одичать.

Ручная белочка будет с удовольствием принимать ваши ласки, сидеть на ваших ладонях и принимать пищу из ваших рук. Будьте готовы к тому, что ласковое животное в любом случае будет лазить по занавескам и шкафам, а также все пробовать на зуб. Это заложено природой. Если вы попытаетесь посадить ее в клетку, не давая наслаждаться простором, то она может сильно покусать и поцарапать вас.

домашняя белочка

Для белочки вам нужно будет приобрести высокую и широкую клетку. Поставьте в нее домик и расположите ветки, по которым она сможет лазить, оттачивая коготки. Не забудьте о палочках, жердочках и беговом колесе, которые рыжая проказница оценит по достоинству. Когда вы будете выпускать белку на прогулку по комнатам, не забывайте прятать провода и внимательно следить за ее передвижениями.

Когда питомцу исполнится год, его можно полностью переводить на взрослую пищу. В его кормлении, как и в кормлении младенца, есть свои особенности. Бельчонок с полутора месяцев должен получать такую пищу, как фрукты, овес, овощи, кедровые орешки, фундук, и еловые веточки. После двух месяцев можно предлагать ему творог и сыр. Примерно через месяц разнообразьте его рацион яблоками, грушами, грибами, личинками мучных червей, кукурузой и овсом. Таким рацион бельчонка должен быть до года. Нельзя давать ему сладости, арахис, миндаль и кислое молоко.

А что Вы думаете? ;)