Иван Охлобыстин: самый неординарный актер

Иван Охлобыстин – звезда телесериала «Интерны», с недавних пор привлекает к своей персоне повышенное внимание прессы. Оно и понятно, ведь актер является неординарной личностью. Он не только активно снимается, но еще и пробует себя в роли режиссера, журналиста, сценариста, драматурга. В расцвете своей карьеры Охлобыстин неожиданно принял сан священника, а затем вновь вернулся обратно.

Столь обширный род занятий объясняется просто. Охлобыстин вынужден зарабатывать на жизнь, чтобы содержать семью. А семья у него немаленькая: жена (актриса Оксана Арбузова), четыре дочки и двое сыновей.

Особенно любимым образом, который передал Охлобыстин, является образ доктора Быкова. Сам Иван — абсолютная противоположность своего вредного персонажа. Актер находится всегда в веселом расположении духа, он терпеливый и отзывчивый, его невозможно вывести из равновесия. Одевается любимец публики совсем не по-звездному: кроссовки, джинсы, футболки. Единственный признак достатка – синий «Порше», на котором он ездит с водителем. Охлобыстин любит фотографироваться, давать интервью, говорит много, быстро и по делу.

Говорят, что многое для образа Быкова Иван взял от своего отца, который был военным хирургом. Актер признается, что характер Быкова сильно похож на отцовский. И такое положение дел вполне закономерно, так как врач, а тем более завотделением, должен быть в первую очередь профессионалом своего дела.

Сейчас Иван соглашается далеко не на все роли. Для него абсолютно недопустимы откровенные эротические сцены, на которые он не может пойти из-за сана священника.

Попробовав себя в роли актера и священника, Иван Охлобыстин решил заняться политикой и создать новую партию «Коалиция неба». В марте этого года он даже хотел подавать свою кандидатуру на пост Президента, получив более двухсот тысяч подписей. Однако Церковь запретила идти на этот пост, и Иван снял свою кандидатуру.

В планах на будущее у него нет ничего сверхъестественного. Иван говорит о том, что в старости, скорее всего, он забросит актерское поприще и станет сельским священником.

А что Вы думаете? ;)