Зубки за миллион: кто кого?

Проведем международное соревнование за самый дорогой человеческий зуб в мире. Бороться за первое место будет несколько участников. И пусть в честной борьбе победит обладатель самого бешеного в цене зуба.

Первым на ринг выходит Исаак Ньютон, поблагодарим его за неоценимый вклад в физику. У этого блистательного бойца имеется единственный удаленный зуб, который продали в 1816 году за 730 фунтов стерлингов (сегодня это примерно 3200 долларов). Счастливым обладателем лота стал высокородный вельможа, который без зазрения совести вставил этот по истине «золотой» зубик себе в перстень. Но не нам его судить, главное, что Исаак Ньютон прославился еще и своим зубом.

Вторым не менее именитым участником боя стал сам Наполеон Бонапарт. Он потерял свой верхний правый клык не в бою, как можно было бы подумать, а в результате цинги уже на закате своих подвигов. Этот больной зуб был вырван врачом, который, судя по всему, его и сохранил. В 2005 году он был продан за 19 тысяч долларов. Думаю, Наполеон мог бы гордиться еще одним упоминанием в истории.

Третьим вступает в бой легендарный рок-музыкант Джон Леннон. Зуб этой знаменитости смог произвести сенсацию, будучи даже не в идеальном состоянии, желтизна, кариес. Он ушел с молотка за 19 тысяч 500 фунтов стерлингов (31 тысяча долларов) в руки стоматолога из Канады. Так больной зуб «битла» установил новый мировой рекорд и стал самым дорогим. Наполеон и Ньютон соответственно заняли второе и третье место.

А теперь обратимся к скамейке запасных. Там мы видим в своем балахоне Примадонну российской эстрады – Аллу Пугачеву. По слухам в эстрадной тусовке, она обладает самой дорогой челюстью среди российских звезд. Еще в 90-х годах Алла Борисовна имплантировала себе зубки стоимостью 400 долларов за жующую единицу. Однако из-за некачественной работы российской клиники пришлось повторить операцию уже за кордоном. Новые зубки обошлись в 100 тысяч долларов. Конечно, это еще не предел, но дадим старушке шанс поприсутствовать на нашем соревновании. Тем более что никто не знает, за сколько условных единиц Галкин будет продавать с молотка Аллин зубик, случайно оказавшийся у него.

А что Вы думаете? ;)