HTC Shift. Обзор от Craig Pringle. Часть 1.

Я смог исследовать HTC Shift в течение выходных и сейчас я разбираюсь в нем намного лучше. Хотя у меня еще предпродажная версия компьютера. Я понимаю, что аппаратная часть уже не претерпит никаких изменений, а вот программная часть скорее всего обновится. Это важное предостережение. Когда я говорю о программных возможностях HTC Shift, помните, что они еще могут поменяться.

Поэтому сейчас я начну с обзора аппаратных средств устройства, а в следующих частях обзора расскажу о программной части.

В сложенном состоянии Shift маленький, тонкий и легкий. На лицевой стороне представлен ряд элементов, стоящих рассмотрения.

cpshift1.jpg


В левом верхнем углу расположился объектив камеры, а в правом верхнем — датчик интенсивности света.

Под датчиком находятся 2 функциональных кнопки. Они никак не задействованы в Windows Mobile. В Windows Vista верхняя кнопка запускает Центр управления. А вторая переключает разрешение экрана между 800×480 и 1024х768.

Черный квадрат под двумя кнопками — это тачпад, позволяющий вам управлять курсором в Windows Vista. Слева под объективом камеры две кнопки, которые выполняют функции левой и правой кнопок компьютерной мыши. Вы также можете видеть два овальных углубления — это стерео динамики. Под правым динамиком сканер отпечатков пальцев. Под левым — кнопка переключения между Windows Mobile и Windows Vista. В нижней части HTC Shift находятся различные индикаторы состояния устройства: питания, заряда аккумулятора, включения верхнего регистра клавиатуры, активности жесткого диска, беспроводной сети, 3G и индикатор предупреждения о возможной ошибке.

На правом торце вы можете найти кнопку включения устройства, один USB порт, разъем для подключения зарядного устройства и слот для карт памяти Secure Digital.

cpshift2.jpg

Сдвижение кнопки питания вправо включает устройство. В левом положении переключатель блокирует нажатия всех кнопок и экрана.

На левом торце компьютера размещены разъем для подключения наушников, встроенный микрофон и гнездо стилуса.

cpshift3.jpg

На верхнем торце устройства находится порт VGA.

cpshift4.jpg

Сдвинув экран вверх, мы обнаруживаем под ним клавиатуру со стандартной раскладкой. Экран сдвигается легко. Пользоваться устройством в таком положении достаточно удобно, когда вы сидите или стоите. Нажимать на клавиши при этом можно большими пальцами.

cpshift5.jpg

Потянув экран на себя, можно превратить HTC Shift в маленький ноутбук. Шарнир достаточно тугой, он позволяет зафиксировать экран в любом удобном положении. Но это не значит, что надо прикладывать большое усилие. Вы можете поднять экран одной рукой, если большим пальцем упретесь в основание экрана и потянете экран за верхнюю части наверх.

cpshift6.jpg

cpshift7.jpg

Для того, чтобы использовать модуль HSPDA вы должны вставить SIM-карту. Для этого надо снять аккумулятор.

cpshift8.jpg

Вынув аккумулятор вы видите слот для SIM-карты.

cpshift9.jpg

В целом, HTC Shift хорошо выглядит, собран качественно и приятно лежит в руке.

Источник: http://www.pringle.net.nz

А что Вы думаете? ;)