Журнал Time назвал Владимира Путина «Человеком года»

В пятницу вышел в свет номер влиятельного американского журнала, в котором Путин назван «человеком года». Журнал вышел с портретом президента РФ на обложке тиражом около 50 миллионов экземпляров. Персону года, которая больше других воздействовала на новости и на жизни людей, в хорошем или плохом смысле, выбирают традиционно в последнем декабрьском номере издания.

Президент России отмечен за укрепление стабильности и повышение роли России в мире. По мнению издания, последний год пребывания Путина на посту президента был наиболее успешным.
«Во внутренней политике он обеспечил свое политическое будущее, а во внешней политике — расширил влияние на положение дел на международной арене, пусть и не всегда благотворное», — сообщает журнал.

Статья озаглавлена «Choosing Order Before Freedom», что можно примерно перевести «Когда порядок важнее свободы».
«Если Россию ожидает провал, то это означает провал всего мира в XXI веке. Если же Россию ждет успех, то во многом этим успехом она будет обязана одному человеку — Владимиру Владимировичу Путину», — говорится в статье Time.

«Это действительно заслуженное признание его тяжелого труда. Говорю это как бывший премьер — поверьте, я знаю, что значит быть на самой вершине власти», — сказал РИА Новости председатель словацко-российского общества, участник «Валдайского форума», бывший премьер-министр Словакии, профессор Ян Чарногурский (Jan Carnogursky).

«Путин за восемь лет исполнения обязанностей президента смог вытащить Россию из глубокого кризиса, в котором страна оказалась после распада Советского Союза. Это факт. Это знают все, кто бывает в России», — сказал Чарногурский.

По его словам, «Путин реально улучшил жизнь простых российских граждан». «Это самый важный показатель в работе любого лидера, — подчеркнул эксперт. — Кроме того, Путин изменил к лучшему отношение к России в мире, повысил авторитет своей страны. Россия уверенно вернулась на мировую политическую сцену. Меня лично, как словака и европейца, это восхищает».

Отмечает вклад Путина в развитие страны и известный польский публицист и специалист по России, бывший корреспондент польской общенациональной газеты Trybuna в Москве (в 1990-2003 годах) Кшиштоф Пилявский (Krzysztof Pilawski).

«Только жесткое временное ограничение журнала Time — один год — привело к формулировке «Человек года». В действительности мы имеем дело как минимум с «Человеком восьмилетки», — сказал Пилявский РИА Новости.

Президент США Джордж Буш прокомментировал решение американского еженедельника Time объявить Владимира Путина «Персоной 2007 года». При этом он назвал своего российского коллегу последовательным лидером, однако сразу же оговорился, что еще неизвестно, к чему это приведет.

Дж.Буш отметил, что разделяет позицию издания, однако поинтересовался, в стремлении к какой цели В.Путин проявляет такую последовательность. «Как будет выглядеть Россия через 10 лет?» — цитирует Reuters вопрос Дж.Буша.

По глубокому убеждению американского президента, Россия несмотря ни на что понимает необходимость дальнейшего развития демократии, построенной на западной системе ценностей.

Кроме того, Дж.Буш предложил воздержаться от спекуляций на тему, займет ли В.Путин должность премьер-министра при следующем президенте, если им станет первый вице-премьер Дмитрий Медведев. «Пока этого не произошло, лучше просто следить за ситуацией и ждать», — отметил американский президент.

А что Вы думаете? ;)