Самые дорогие животные: Обезьяна де Бразза (Debrazza’s)

7. Обезьяна де Бразза (Debrazza’s)

Стоимость: $10000

Обезьяна де Бразза (Debrazza’s)

В Какамеге самый «эндемичный» вид обезьян – Де Бразза, но их бородатые морды сложнее всего увидеть. Обезьяны эти получили своё полудикобразное имя в честь французского исследователя Африки Пьера Саворньяна Де Бразза (De Brazza). Содержится лишь в трёх российских зоопарках — в Москве, Перми и Екатеринбурге. Внешность у мартышки Бразза необычная и запоминающаяся: на лице сверкающая белая борода, лоб — ярко-рыжый, угольно-черный хвост и контрастные белые полоски на ногах. Обитает в Центральной Африке — Конго, Заире, Судане. Ведет тот же образ жизни, что и другие мартышки.

Уникальный вид обезьян De Brazza был обнаружен кенийскими учеными на северо-западе Кении в Какамега. Дело в том, что популяция этого вида насчитывает всего лишь 35 представителей. Исследователи обескуражены тем фактом, что численность популяции не меняется. Количество представителей вида De Brazza всегда остается равным 35.

Официальный представитель организации Wildlife Service — Мьютиру В. Ньяуини (Muteru W Njauini) — в сообщении East African Standard заявил, что ученым сложно разобраться в данном вопросе и раскрыть секрет обезьян: острое зрение, отличная реакция и необычный окрас делают приматов практически недосягаемыми. По предположениям специалистов, внутри вида существует какой-то особенный механизм регуляции рождаемости: детеныши появляются на свет, чтобы занять место умерших приматов.

  1. Bинтаж:

    Вот это монстр! Правда на воле она лучше смотреться будет…

А что Вы думаете? ;)