Самые дерзкие ограбления в истории

Самые великие преступления почти всегда связаны с большими деньгами. Несомненно, умение безнаказано провернуть такую аферу, как ограбление банка — это такой же талант, как и умение эти деньги зарабатывать. Банки являются главным объектом преступных замыслов и, отнюдь, не так надежны в плане безопасности, как многим представляется.

Ограбление банка Societe Generale

Ограбление банка Societe Generale (16 июля 1976 года) воры во главе с Альбертом Спаджиари пробрались в хранилище и устроили там банкет с распитием марочных вин. Похитители вскрыли 400 ячеек, забрали около 60 млн франков средствами и ценностями, также нашли коллекцию фото представителей местной элиты в стиле ню. На одной из стенок грабители оставили надпись: «Без ненависти, без насилия, без орудия».

Самая крупная кража художественных ценностей

Самая крупная кража художественных ценностей (2003 год)- произошла в замке Друмланриг, в Шотландии. Из замка была украдена картина Леонардо да Винчи «Мадонна с веретеном», страховая стоимость которой составляет 60 млн фунтов стерлингов. Картина была обнаружена в 2007 года в ходе спецоперации британской полиции.

Ограбление ювелирного салона в Париже

Ограбление ювелирного салона в Париже — одно из самых групных ограблений в истории страны. Грабители вынесли из ювелирного бутика почти все товары на сумму около $118 млн. Французской полицией задержаны 25 подозреваемых (2009 год) в ограблении. Изъята часть денег, полученных грабителями от продажи украденных драгоценностей.

Ограбление Banco Andalucia

Ограбление Banco Andalucia (1982 год), Испания — самое необычайное по своей наглости ограбление. Преступники сняли комнату в отели, который одной стеной прилегал к банку. Разломав стену, они оказались в депозитарии. Вскрыв около 200 ячеек, банда вынесла 15 миллионов долларов.

Ограбление Northern Bank в Белфасте

Ограбление Northern Bank в Белфасте, Северная Ирландия. 20 декабря 2004 года три человека вошли в дом служащего банка. Допросив его, они узнали, где живет директор банка, и наведались к нему. Взяв в заложники, семьи служащего и директора, преступники на следующий день заставили банкира открыть депозитарий и украли 50 миллионов долларов.

Ограбление банка Knightsbridge в Лондоне

Ограбление банка Knightsbridge в Лондоне (12 июля 1987) — считается одним из самых крупных и дерзких. Преступники пришли в депозитарий под предлогом проверки своих ячеек. С собой они прихватили оружие, которое не заметила охрана. Нейтрализовав секьюрити, грабители забрали. 112, 9 миллионов долларов. Преступники не поленились повесить у входы табличку с надписью «Депозитарий временно закрыт».

Ограбление Bank of England

Ограбление Bank of England, Кент (Великобритания), 2006 год. 21 февраля грабители, одетые в полицейскую форму, остановили машину менеджера депозитарного центра. Представившись полицейскими, взяли в заложники его жену и 8-летнего сына, чтобы заставить его оказать им содействие. Связав 15 сотрудников банка, преступники украли 26,4 миллиона фунтов стерлингов, что составляет примерно 47 миллионовдолларов. Впрочем, по некоторым данным эта сумма является заниженной, и на самом деле похищенная сумма равнялась стали 53 116 760 фунтов стерлингов ( примерно 92,5 миллионов долларов).

Ограбление банка в Бразилии

Центральный банк города Форталеза в Бразилии 6 августа 2005 года. Преступники арендовали дом недалеко от банка, прокопали туннель (80 метров) в хранилище банка и украли 76,8 миллионов долларов. Поразительным оказалось то, что преступники работали с комфортом. Они провели в туннель электричество и вентиляцию.

Ограбление Музея Изабеллы Стюарт Гарднер

«Ограбление Музея Изабеллы Стюарт Гарднер. Музей Гарднер стал 18 марта 1990 года сценой одного из самых громких и дерзких ограблений XX века, которое до сих пор остается нераскрытым. В этот день в музей проникли злоумышленники в полицейской форме и вынесли с собой тринадцать экспонатов, включая бесценный «Концерт» Вермеера, три полотна Рембрандта (включая его единственный морской пейзаж), а также работы Мане, Дега и Говарта Флинка. Это самое крупное ограбление музея в истории США.

Ограбление Pro-Credit Bank в Македонии

Ограбление Pro-Credit Bank в Македонии. При ограблении банка преступники ранили пять человек. Инцидент произошел в центре Скопье. Шестеро вооруженных огнестрельным оружием бандитов в масках ворвались в отделение Pro-Credit Bank и похитили около €50 тысяч. Выходя из банка, преступники устроили перестрелку с полицией, ранив двух сотрудников правоохранительных органов. Среди раненых — двое сотрудников банка, а также женщина, проезжавшая мимо банка в автобусе.

Ограбление почтового отделения в в Цюрихе, Швейцария

Ограбление почтового отделения в в Цюрихе, Швейцария. 1 сентября 1997 года пятеро вооруженных преступников, замаскировавшись под работников почтовой службы, на, якобы, служебной машине захватили почтовое отделение в Цюрихе, Швейцария. Уложив сотрудников почты на пол, они взломали кассовые аппараты и унесли с собой 42,9 миллионов долларов. Поражает то, что преступники бросили на дороге около 11 млн долларов, т.к. деньги были в мелких купюрах и просто не влезали в машину

Четверо из участников банды грабителей почтового отделения были пойманы

Четверо из участников банды грабителей почтового отделения были пойманы (на фото: Антонио Прайоло, Илайес Алэбдалла, Кристин Керро и Росария Патрисия Феббрэйо). Полиции также удалось вернуть большую часть денег

Ограбление алмазного хранилища в Антверпене

Ограбление алмазного хранилища в Антверпене (2003 год) — стало самым крупным престпление среди краж подобного рода. Престпники проникли через подземный ход к ячейкам частных владельцев. Было вскрыто 123 сейфа. Точную сумму ущерба оценить не удалось, т.к.ячейки принадлежали честным лицам. Но по некоторым данным речь идет о миллиардах долларов.

Ограбление посыльного в аэропорту Хитроу

Ограбление посыльного в аэропорту Хитроу (2002 год) — группа престпников ограбила посльного , который вез 12 млн долларов наличными миллионеру из Бахрейна. Грабители даже не побрезговали дорогими часами курьера.

Читинское отделение Байкальского банка СБ России

Ограбление ограбления Читинского отделения Байкальского банка СБ России (2007 год)- одно из самых крупных ограблений российских банков. В ночь с 11 на 12 мая вооруженная преступная группа, убив двоих охранников, завладела 38,69 миллиона рублей, золотыми слитками общей массой 250 граммов и серебряными слитками общей массой 1,75 килограмма.

Ограбление кассира банка в Тульской области

Ограбление кассира банка в Тульской области (февраль, 2007 год) — также прогремело на всю страну. Неизвестные в масках на автомашинах «Жигули» и «Соболь» напали на водителя и кассира коммерческого банка на 267-м километре федеральной автодороги «Дон». Было украдено более 43 миллионов рублей.

Александр Шурман, обвиняемый в разбойном нападении на инкассаторов Сбербанка и в хищении 250 млн рублей

Самое крупное ограбление инкассаторов в России произошло в Перми (июнь, 2009 год). В Перми на улице Докучаева было совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на инкассаторскую машину и похищение крупных денежных средств. Чуть позже появилась информация о задержании главного подозреваемого в нападении на инкассаторов 25 июня и похищении у них 250 миллионов рублей, кроме того, найден тайник, в котором находилась большая часть похищенных денег. Также сообщалось о задержании жены инкассатора Елены Шурман и его тестя Салимжанова. По данным следствия, у Елены Шурман было изъято 9 миллионов рублей. Салимжанов подозревается в укрывательстве одного миллиона рублей.

  1. Ксю:

    Во молодцы)))))))))))))))))))))))))) И все-таки люди, совершившие «умные» преступления — гении))))))))))))

    • Стеш:

      если преступник пойман то он далеко не умный.Просто отчаянный.
      Настоящий преступник-злой гений, которого не должны волновать деньги.Тогда это и будет великим преступлением.ИМХО

  2. Zetso:

    Красавы)))!!!!!!!!!!!!

  3. Константин:

    Если попался, значит дурак

  4. Mr "n":

    Люди на ограбления идут из за денег очень редко, большинство просто любит такой экстрим, и вкус награды, полученной за содеянное…

  5. Ксения:

    ну да !!! только эти красавы теперь сидят на пожизняке)))))))))))))

  6. антоха:

    мне кажется что нужно посмотреть в какой стране мы живём,ну как тут не воровать когда з.п. 20

  7. антонио наказайло:

    уж лучше раз рискнуть и сделать!
    чем бздеть всю жизнь,мечтая и крехтя

  8. Кравец Владимир:

    Это точно

  9. Джесси Джеймс:

    На днях СБЕРБАНК ограблю!

  10. Dzess esse:

    Джесси я в деле!

  11. Herman:

    Просто, под столом

  12. Alexey:

    Я тоже в деле xD

  13. Эдмон Дантес:

    Ограбление алмазного хранилища в Антверпене круче всех

  14. дарья:

    вот блин были бы у меня все такие штучки разные прибомбасы тож бы грабанула бы надеюсь ума хватит..а если точнее то я уверена что хватит

  15. Ангел:

    Не стоит вообще думать об ограблении банка) это в России просто не интересно. Здесь не где скрыться) если вы действительно решите, что это надо сделать, то вам не помешает инструкция …

    Для начала выберите, какой именно банк Вы хотите ограбить. При этом имейте в виду, что грабить банк спермы может оказаться экономически невыгодно. Далее подготовьте необходимый инвентарь. Как ни странно, для ограбления банка грабли совершенно не нужны. А нужен большой мешок, чтобы складывать деньги. Вообще, костюм «грабителя банка» чем-то похож на костюм Деда мороза, но вместо бороды лицо закрывается капроновым чулком. По традиции чулок должен быть черным. Если Вы хотите блеснуть оригинальностью, можете использовать розовый чулок или даже в полосочку — это заметно освежит Ваш костюм, хотя старшее поколение может не одобрить такое пренебрежение традициями.

    Главное в ограблении банка – подобрать веселую компанию. Во-первых, одному унести все деньги может оказаться довольно тяжело, а рассчитывать на помощь окружающих в данном случае не приходится. Да и отбывать наказание вместе веселее.

    Давно известно, что для успешного ограбления банка требуется хороший план. Тем не менее, даже очень хорошим планом увлекаться не стоит. Иначе компания может получиться слишком веселой и просто забудет забрать деньги из ограбленного банка.

  16. Скользкий:

    Мне не понравилось такое дело. Просто все хорошо провели время и попали в птицел к ментам.

  17. Павел:

    Лучшее ограбление — это когда без стрельбы, польбы и жертв! За такое ограбление и дадут меньше если все не так пойдет, как планировалось! Вот Ограбление алмазного хранилища в Антверпене действительно вышка! На такое только гении способны! Как говорится не пойман — не вор!!)))

  18. санек:

    молодцы, почаще банки грабить надо

  19. Д.Б. Купер:

    А как же ограбление Купера??

  20. Виталий:

    Насилие всегда наказуемо.

  21. АЙК:

    А КАК ЖЕ ОГРАБЛЕНИЕ СТАЛИНА И КАМО В Г. БАКУ ??

  22. махди:

    побойтесь всевышнего. кто воздержится от мирского довольствия таким путем то воздастся вам на том свете 100000000000раз больше. не соблазняйтесь грязными деньгами антихриста. жизнь коротка работайте чесно.

А что Вы думаете? ;)