Афродизиаки

Афродизиаки (от греческого слова, означающего «дающие любовное наслаждение») — другими словами, средства, повышающие тягу к противоположному полу и потенцию, действуют лишь в нашей фантазии.

В различных культурах и в разные времена такие свойства приписывали: алкоголю, устрицам, бананам, белене, сырым яйцам, корню женьшеня, кантаридину (входящему в состав организма некоторых жучков, в частности знаменитой шпанской мушки), икре, растертому в порошок рогу носорога, шалфею, сельдерею, спарже, красавке, трюфелям, обычной воде, йогимбину (экстракту из коры африканского йогимбового дерева).

Что касается некоторых из них (бананы, корень женьшеня, рог носорога), то их предполагаемое действие основывается на том же предрассудке, в силу которого некоторые спортсмены особенно охотно употребляют в пищу мясо, а каннибалы — тело поверженных врагов: они думают, что свойства съеденного передаются едоку.

Другие средства, такие, как алкоголь, снимают скованность и в некотором смысле косвенно поощряют любовное влечение. Отдельные продукты питания, например, устрицы, икра и сырые яйца, известны как любимая пища таких героев секса, как граф Казакова. Хотя, конечно же, здесь никакой прямой связи нет — с таким же успехом можно было бы утверждать, что для того, чтобы стать канцлером ФРГ, надо употреблять в пищу рубленый желудок по-пфальцски — любимое блюдо Гельмута Коля.

Наконец, экстракт йогимбового дерева и шпанской мушки могут иметь определенное влияние на успех любовного предприятия, поскольку они способствуют местному расширению кровеносных сосудов. Однако они, особенно шпанская мушка, ядовиты, болезненны и могут стать опасными из-за воспаления мочевыводящих путей, так что натужная радость от любовных утех не принесет подлинного удовольствия и может даже оказаться последним любовным приключением в этом бренном мире.

  1. lana:

    Афродизиаки

    «таких героев секса, как граф Казакова» — о графе Казакове впервые слышу:)
    Может таки, граф КазаНова?;)

  2. DonKilluminatti:

    Собстно у каждого своя собственная эрогенная зона. Отседа и свойства определённых масел или же продуктов придавать сексуальность. Главное, всё же, верить.

А что Вы думаете? ;)