«Дюссельдорфский вампир»

22 апреля 1931 года вынесен смертный приговор 47-летнему маньяку Петеру Кюртену по прозвищу «Дюссельдорфский вампир», признанному виновным в многочисленных нападениях и убийствах.

Своё первое преступление Кюртен совершил в 1913 году в день праздника Тела Господня. На постоялом дворе в Мюльхайме он задушил, а затем изнасиловал девочку-подростка Кристину Кляйн. Следующими жертвами «вампира» оказались две девушки, изнасилованные Кюртеном, но оставшиеся в живых, и супружеская пара, зарубленная топором.

В 1914 году преступник попался на грабеже; его судили и приговорили к семи годам тюрьмы. Выйдя на свободу, Кюртен женился и сразу же совершил несколько попыток изнасилования, а с 1929 года началась серия его кровавых похождений. 8 февраля ножницами он зарезал восьмилетнюю девочку, облил её тело бензином и сжёг. Через четыре дня в ссоре убил инвалида. В августе тоже ножницами заколол молоденькую горничную, перерезал ей горло, чтобы выпить кровь. Всего за два года он совершил 9 убийств и 7 неудачных попыток убийства.

Действовал Кюртен довольно бессистемно: жертвами его становились женщины и мужчины, дети и старики. В мае 1930 года маньяк поделился своими секретами с женой, которая, узнав страшную правду, так перепугалась за собственную жизнь, что немедленно сдала мужа полиции. Адвокаты пытались спасти Кюртена от гильотины, настаивая на невменяемости подзащитного, однако прошение о проведении дополнительной медэкспертизы было судом отклонено.

Утром в день казни «Дюссельдорфский вампир» поведал тюремному доктору о своей сокровенной мечте: «Когда мне отсекут голову, я смогу почувствовать, пусть лишь на какое-то мгновение, как моя собственная кровь хлынет из обезглавленной шеи. Это будет высшее наслаждение, которое затмит собой всё, что было пережито мною до сих пор». Казнь Петера Кюртена состоялась 2 июля 1932 года.

А что Вы думаете? ;)