Самые дорогие животные: Тигровый питон

4. Тигровый питон

Стоимость: $15000

Тигровый питон

В Юго-Восточной Азии мясо тигровых питонов используют в пищу, а из кожи изготавливают обувь и одежду. Нередко они содержатся местным населением в домах на правах домашних животных. Это связано с существующими суевериями, но имеет и функциональный смысл, так как питоны активно уничтожают в домах мышей и крыс. Тигровый питон одна из самых распространенных змей в герпетологических коллекциях, как в профессиональных, так и в любительских. Практически, это лабораторный вид — он в массе разводится в зоопарках и на специальных фермах. Он пользуется неизменным спросом у частных любителей и работников цирка.

В природе индийского питона можно найти повсюду на скалистых склонах или в разреженных лесах около воды. Встречается в горах до 1800 м. над уровнем моря. Большую часть времени светлый тигровый питон проводит на деревьях, путешествует по земле или плавает в стоячей воде. Днем отлеживается в пещерах, расщелинах, лесных завалах и прочих укрытиях.

Охотится индийский питон (в сумерках или ночью) на мелких животных, в основном на млекопитающих размером с домашнюю кошку, хотя способен поймать добычу и больше, например, дикую свинью или шакала. В неволе змеям скармливают грызунов (кролики, хомячки, морские свинки, мыши и крысы) и птиц (цыплята, перепела и пр.).

Взрослых особей кормят один раз в 8-10 дней, молодых — 1 раз в 5 дней. Размер и объем пищи зависит от размера и возраста змеи, например, взрослому питону требуется 200-300 гр. пищи за один прием, а молодому 40-60 гр. Новорожденных питончиков кормят новорожденными крысятами или мелкими мышами. В рацион обязательно добавляют минеральные добавки и витамины для рептилий.

Сезон размножения, как у всех питонов, начинается в конце осени – начале зимы. Яйца откладываются через 80-90 дней после спаривания. Кладка включает иногда до 100 (обычно до 60) очень крупных (6х12 см) белых кожистых яиц. Инкубационный период продолжается около 2 месяцев. Длина новорожденных змей 50-75см. Самки достигают половозрелости обычно в 3,5 года, самцы несколько раньше.

  1. машаа:

    я ее боюсь

  2. Сергей:

    Привет На фото корелевский питон Такие цены в прошлом
    хотя и не так далеко Я помню когда лиустика шарового питона
    продавали за сто тысяч и видел дрожащие руки парня которому
    дали подержать эту змею ВСЕХ БЛАГ

А что Вы думаете? ;)