Спиртные напитки: Бренди

На международных рынках винно-водочных изделий бренди имеет следующие названия:


Во Франции из плодово-ягодного сырья вырабатываются Коньяк и Арманьяк.

snb3.jpg

В Болгарии, Румынии, Венгрии, странах бывшей Югославии из слив получают Сливовицу.

snb4.jpg

Из яблок в Швейцарии, Германии, Дании вырабатывается Кальвадос.

snb5.jpg

В Италии из выжимок винограда производят Граппу.

snb6.jpg

Из выжимок винограда в Грузии готовят Чачу.

Ракия — поступает на рынки мира из Болгарии: приготовляется из сливовых и виноградных выжимок.

snb7.jpg

В Турции из тростниково-сахарной мелассы гонят Аррак.

Вильям — во многих странах готовят из груш.

Из вишен в Австрии, Германии, Швейцарии вырабатывается Кирш (другое его название Киршвассер).

Текила известна в Мексике, сырьем для нее служит агава.

В Алжире из инжира производится Бука.

Саке часто по недоразумению называется японской водкой, изготовляется в Японии из риса.

Рюно — вырабатывается из чернослива или из осадка вина (в этом случае называется «лис«) во Франции.

1 комментарий к “Спиртные напитки: Бренди”

Добавить комментарий для Bolton Отменить ответ