На международных рынках винно-водочных изделий бренди имеет следующие названия:
Во Франции из плодово-ягодного сырья вырабатываются Коньяк и Арманьяк.
В Болгарии, Румынии, Венгрии, странах бывшей Югославии из слив получают Сливовицу.
Из яблок в Швейцарии, Германии, Дании вырабатывается Кальвадос.
В Италии из выжимок винограда производят Граппу.
Из выжимок винограда в Грузии готовят Чачу.
Ракия — поступает на рынки мира из Болгарии: приготовляется из сливовых и виноградных выжимок.
В Турции из тростниково-сахарной мелассы гонят Аррак.
Вильям — во многих странах готовят из груш.
Из вишен в Австрии, Германии, Швейцарии вырабатывается Кирш (другое его название Киршвассер).
Текила известна в Мексике, сырьем для нее служит агава.
В Алжире из инжира производится Бука.
Саке часто по недоразумению называется японской водкой, изготовляется в Японии из риса.
Рюно — вырабатывается из чернослива или из осадка вина (в этом случае называется «лис«) во Франции.
интересные факты…я даже и подумать не мог, что у него такая богатая история…